旬のいちごを使ったアフタヌーンティー/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」内にあるニューヨークラウンジなどの店舗とインルームダイニングにて、いちごとチョコレートのアフタヌーンティーが登場。2025年1月9日(木)から3月3日(月)まで提供されます。
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、旬のいちごをたっぷり使用した「ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー」(ニューヨークラウンジ:7,700円)を展開。甘酸っぱいいちごと、ほんのりビターなチョコレートのマリアージュが楽しめるそうです。
注目は、フレッシュいちごを飾ったスペシャルディッシュ「ストロベリーハーモニーティラミス」。クリーミーないちごのマスカルポーネクリームやサクサクのフィアンティーヌなどを重ねたグラスデザートなのだとか。
また、ティースタンドを彩るプティ・ガトー5種には、ラズベリーと甘さ控えめのチョコレートが大人のマリアージュを演出する「ラズベリーショコラベリーヌ」や、真っ赤ないちごムースを重ねた「ストロベリークチュールタルト」などがラインナップされるそうです。
その他、「キッシュ 生ハムサラダ風」や「カリフラワーとエビ ベリーヌ」など、赤を基調とした彩り豊かなセイボリーもそろいます。
商品情報
「ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー」
提供期間:2025年1月9日(木)~3月3日(月)
提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ニューヨークラウンジ(1F)、ハドソンラウンジ(1F)、レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)、インルームダイニング(客室)
※提供場所によって金額、メニューが異なります。
〒105-8576
東京都港区 海岸1-16-2
竹芝駅
〒105-8576
東京都港区 海岸1-16-2
竹芝駅
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。