旬のいちごを使ったアフタヌーンティー/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

▲「ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー」

▲「ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」内にあるニューヨークラウンジなどの店舗とインルームダイニングにて、いちごとチョコレートのアフタヌーンティーが登場。2025年1月9日(木)から3月3日(月)まで提供されます。


「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、旬のいちごをたっぷり使用した「ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー」(ニューヨークラウンジ:7,700円)を展開。甘酸っぱいいちごと、ほんのりビターなチョコレートのマリアージュが楽しめるそうです。

“いちご&ショコラ”アフタヌーンティー!「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」より_2014844
▲「ストロベリーハーモニーティラミス」

▲「ストロベリーハーモニーティラミス」

▲「いちごづくしのスイーツ」

▲「いちごづくしのスイーツ」

注目は、フレッシュいちごを飾ったスペシャルディッシュ「ストロベリーハーモニーティラミス」。クリーミーないちごのマスカルポーネクリームやサクサクのフィアンティーヌなどを重ねたグラスデザートなのだとか。


また、ティースタンドを彩るプティ・ガトー5種には、ラズベリーと甘さ控えめのチョコレートが大人のマリアージュを演出する「ラズベリーショコラベリーヌ」や、真っ赤ないちごムースを重ねた「ストロベリークチュールタルト」などがラインナップされるそうです。

“いちご&ショコラ”アフタヌーンティー!「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」より_2014847

その他、「キッシュ 生ハムサラダ風」や「カリフラワーとエビ ベリーヌ」など、赤を基調とした彩り豊かなセイボリーもそろいます。

商品情報

「ストロベリー&ショコラ アフタヌーンティー」

提供期間:2025年1月9日(木)~3月3日(月)

提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ニューヨークラウンジ(1F)、ハドソンラウンジ(1F)、レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)、インルームダイニング(客室)

※提供場所によって金額、メニューが異なります。

スポット
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

〒105-8576
東京都港区 海岸1-16-2

竹芝駅

〒105-8576
東京都港区 海岸1-16-2

竹芝駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。