和歌山発のあんバタースコーンサンド/an and an グランスタ東京店

  • “和歌山のスナック”生まれのスナック専門店「an and an」グランスタ東京に誕生_1833393
  • “和歌山のスナック”生まれのスナック専門店「an and an」グランスタ東京に誕生_1833394

9月13日(金)、スナック専門店「an and an グランスタ東京店」がオープンしました。


「an and an」は、和歌山県のスナック店主が立ち上げたブランド。「あんバタースコーンサンド」が各地の百貨店催事で注目を集め、この度、グランスタ東京内に初となる常設店がオープンしました。

▲あんバタースコーンサンド

▲あんバタースコーンサンド

同店の看板商品は「あんバタースコーンサンド」。全粒粉とこだわりの塩を使用したスコーンに、老舗製餡所のあんこを挟んでいます。あんこのみの「ひとり」、あんことバターの「であい」「わかれ」は、それぞれ異なる味わいが楽しめるそう。


グランスタ東京店では「小豆」と「無花果」に加えて、和歌山県産レモン果汁を使用した「檸檬」も販売しています。

▲あんバターサブレサンド

▲あんバターサブレサンド

さらに、サクサクほろほろ食感だという「あんバターサブレサンド」の新味が登場します。イタリア産ピスタチオを使用したあんバタークリームと、ブランデーに付け込んだグリオットチェリーを挟んでいます。

スポット
an and an グランスタ東京店

〒100-0005
東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴エリア

東京駅

〒100-0005
東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴エリア

東京駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。