和歌山発のあんバタースコーンサンド/an and an グランスタ東京店
9月13日(金)、スナック専門店「an and an グランスタ東京店」がオープンしました。
「an and an」は、和歌山県のスナック店主が立ち上げたブランド。「あんバタースコーンサンド」が各地の百貨店催事で注目を集め、この度、グランスタ東京内に初となる常設店がオープンしました。
同店の看板商品は「あんバタースコーンサンド」。全粒粉とこだわりの塩を使用したスコーンに、老舗製餡所のあんこを挟んでいます。あんこのみの「ひとり」、あんことバターの「であい」「わかれ」は、それぞれ異なる味わいが楽しめるそう。
グランスタ東京店では「小豆」と「無花果」に加えて、和歌山県産レモン果汁を使用した「檸檬」も販売しています。
さらに、サクサクほろほろ食感だという「あんバターサブレサンド」の新味が登場します。イタリア産ピスタチオを使用したあんバタークリームと、ブランデーに付け込んだグリオットチェリーを挟んでいます。
〒100-0005
東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴エリア
東京駅
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