完全予約制で堪能する贅沢な「あさげ」「ゆうげ」/割烹こめを
完全予約制で朝・夜のコース料理を提供する「割烹こめを」が11月16日(木)、麻布十番にオープンします。
統括料理長は、格闘技イベント「BreakingDown」で活躍してきた“闘う料理人”こと、こめを氏。選手としての活動を休止して同店の立ち上げに注力し、自ら原産地に足を運び厳選した食材を使用した料理を提供するとのことです。
同店では朝と夜、それぞれでコース料理を用意。午前9時から提供するコース「朝餉(あさげ)」は大豆作りから京都美山で始める、オンリーワンのこだわり「ゆば」をメインとした朝食。厳選食材を使用したおかずを楽しむことができるそう。
夜は2つのコースを提供。出汁を中心とする「夕餉(ゆうげ)通常コース“雅”」は、多種多様な食材と出汁のマリアージュを楽しみながら、素材そのものの良さを発見できるのだそう。もう1つは同店の会員になるとオーダーできる「夕餉会員限定コース“珀”」で、旬の食材を中心に月替わりの内容が提供されます。
なお、一般の予約受付開始は2024年の予定。現在はクラウドファンディングにて先行予約券の販売、及び限定会員の募集が実施されています。すでに完売しているリターンもあるので、気になる方はお早めに。
〒106-0045
東京都港区麻布十番 2-14-4 エタニティー麻布十番地下1階
麻布十番駅
〒106-0045
東京都港区麻布十番 2-14-4 エタニティー麻布十番地下1階
麻布十番駅
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。