カカオ、チョコレートの本質を追求するショコラティエならではのスイーツ/ショコラティエ パレ ド オール東京店

丸の内「ショコラティエ パレ ド オール」が改装オープン!テイクアウトが充実_1020387

チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」の東京店にて7月15日(土)、テイクアウトカウンターが改装オープンしました。


東京店限定の新メニュー「パレドオールのサンデー」や、「カカオフルーツソーダ」などのテイクアウトメニューが充実。緑に囲まれたテラス席で涼みながら、テイクアウトデザートが楽しめます。

▲パレドオールのサンデー/左「チョコレートサンデー」(1,296円)、右「ピーチ&カカオサンデー」(1,296円)

▲パレドオールのサンデー/左「チョコレートサンデー」(1,296円)、右「ピーチ&カカオサンデー」(1,296円)

新丸ビル仲通りテラスを楽しむのにイチオシという「パレドオールのサンデー」は、改装オープンにあわせて開発された新メニュー。


カカオ豆の選別・焙煎から手掛けた自家製チョコレートやカカオ素材を使用し、他にはないオリジナルな味わいのソフトクリームをベースにしたサンデーとなっているそう。

▲「ソフト パレドオール(ブラン/ランデヴー/ノワール)」(650円)

▲「ソフト パレドオール(ブラン/ランデヴー/ノワール)」(650円)

また、これまでさまざまな百貨店のバレンタイン催事会場などで好評だった「ソフト パレドオール」(650円)を東京店でも販売開始。


チョコレートを製造する際に出る細かいカカオ粉末(カカオファイン)を使用して、白いのにカカオの味わいを楽しめる「ソフト パレドオール ブラン」をはじめとする3種類が楽しめます。

▲「カカオフルーツソーダ」(ライチ&フランボワーズ/ミント&ライム/マンダリン&パッション)」(864円)

▲「カカオフルーツソーダ」(ライチ&フランボワーズ/ミント&ライム/マンダリン&パッション)」(864円)

さらに、カカオの香りとフルーツの酸味を組み合わせたさわやかな炭酸ドリンク「カカオフルーツソーダ」(864円)は、フレーバーをリニューアル!「ライチ&フランボワーズ」と「マンダリン&パッション」には、「ソフト パレドオール」をプラスしたフロートタイプも用意されています。


カカオからチョコレートまでの全工程を手掛ける「ショコラティエ パレド オール」ならではの“ひんやりスイーツ”。この機会に味わってみて!

ショコラティエ パレ ド オール東京店
  • 所在地

    東京都千代田区丸の内 1-5-1 新丸の内ビルディング 1F

  • 最寄駅

    東京

  • 電話番号

    03-5293-8877

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