“発酵”を取り入れた健康を邪魔しないラーメンを!/発酵ラーメン izuru

9月7日(水)、横浜駅西口の「ジョイナス」地下1階にある商業施設「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内に、「発酵ラーメン izuru(イヅル)」がオープンしました。
化学調味料を使用せず、大切に育まれてきた人々の知恵「発酵」を全商品に取り入れた“健康を邪魔しないラーメン”を味わえます。
メニューには、甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味の“六味”のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえるラーメンがラインナップ。
鶏ガラと魚介の合わせスープを基本に、塩こうじとかえしで仕上げられた「太陽の鶏こうじ麺」(980円/ハーフ780円)や、黒胡麻やこうじ味噌で香り高く仕上げられた味噌ラーメン「ネオブラック胡麻ラーメン」(1,180円/ハーフ980円)など、いろいろなメニューがそろいます。

▲「izuruごはん定食」
また、鶏こうじスープとおかず6種類セット、昆布で炊き上げて生姜をトッピングした“こぶ生姜ご飯”がセットになった「izuruごはん定食」(880円)など、彩り豊かなおかずや定食も登場。
さらに、レモンを酒粕やきび糖などに漬け込んだ酵素シロップを使用した「発酵レモンサワー」(500円)など、さまざまな種類のメニューを楽しめます。
- 発酵ラーメン izuru
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所在地
神奈川県横浜市西区南幸 1-5-1 ジョイナスB1F 「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内
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最寄駅
横浜
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電話番号
045-548-3065
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