ポイント
艶町、裏赤坂にひっそりと佇むカウンター20席の小さな焼鳥屋
ホテルラウンジバースタイルでゆったりと新鮮な焼鳥をご堪能下さい。
Birds Akasakaは私の地元、博多スタイルの焼鳥屋です。
博多には関東でいうところの串焼屋、焼とん屋なるものが存在しません。串に刺して焼いて食すものはすべて焼鳥と呼ばれます。
博多の焼鳥屋で最初に出されるのが皿盛りのキャベツ、このキャベツにかかっている酢だれ、これが絶品。
そして博多っ子が焼鳥屋で一番に注文するのが「バラ」、豚バラの間にタマネギを挟んだもので博多でネギ間といえばこれを指すくらいです。
まずは酢だれのキャベツとバラで焼酎を流し込む、それからが博多焼鳥のスタートです。
今宵はゆっくりお過ごしくださいませ。
Birds Akasaka オーナー 井原修
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