ポイント 千葉県銚子市でしょうゆ醸造を始めたのは1645年。江戸時代末期に、幕府から品質の高さが認められ「最上しょうゆ」の称号が与えられたヤマサ。食生活に欠かせない日本の伝統調味料「しょうゆ」や「つゆ」などをつくっている。
最寄駅
銚子駅
所在地
公式サイト
※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました