I'm donut?初のグルテンフリー専門店が誕生

生ドーナツが人気の「I'm donut?(アイムドーナツ?)」が手掛けるグルテンフリー専門店「I'm donut?グルテンフリー」が6月29日(日)、渋谷にオープンします。
「I'm donut?グルテンフリー」は、小麦アレルギーなどの理由で、“みんなと同じものを楽しめない”という声をきっかけに生まれたブランド。“安心して手に取り、思い出になるような味と食体験を届けたい”という思いが込められています。
驚くほど軽やかでやさしい食感

生地には、国産の米粉を採用。水分や甘みのバランスを整えるために「カボチャ」や「バナナ」を練り込むなど、独自の製法を取り入れているといいます。
たっぷりと水分を含ませた生地を、高温で一気に揚げることで、ふわっと膨らみ、驚くほど軽やかでやさしい食感に仕上げているそうです。
全8種のドーナツをテイクアウトで用意

ドーナツは、きび糖をまぶしたプレーンの「I'm free?オリジナル」(356円)をはじめ、「カスタード」(529円)などクリーム系ドーナツを含む全8種類をテイクアウトにて用意します。

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前 5-53-4
表参道駅
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前 5-53-4
表参道駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。