和歌山で愛される“厚切りとんかつ”専門店/厚切りとんかつ よし平 座間店

和歌山発!老舗とんかつ専門店「厚切りとんかつ よし平」神奈川県・座間市にオープン_2486484

5月23日(金)、和歌山発の老舗とんかつ専門店「厚切りとんかつ よし平」が神奈川県・座間市にオープンしました。


「厚切りとんかつ よし平」は、昭和8(1933)年に創業し、現在は和歌山県内に6店舗を構える人気とんかつ専門店。“⾸都圏初” の出店となる座間店では、地域に愛されてきたその味を多くの人に届けることを目標にしているといいます。


一度熟成することで、お肉本来の本来のうま味とやわらかさを最大限に引き出したという「熟成ロース」 や 「熟成ひれ」 を使用した、こだわりの厚切りとんかつが提供されます。

▲「熟成180gロースかつ膳」

▲「熟成180gロースかつ膳」

一番人気は、「熟成180gロースかつ膳」(2,079円)。同店自慢の「厚切り熟成ロースかつ」は、しっかりと厚みのある満足サイズで、噛めば噛むほど肉汁が “じゅわぁ~” とあふれ出すのだそう。


定番のソースのほか、さっぱりとした味わいの 「おろしかつ」 や濃厚な特製味噌だれの 「味噌かつ」 など、さまざまな味のバリエーションを楽しむことができるといいます。

▲「熟成ひれかつ膳」

▲「熟成ひれかつ膳」

▲「ネギみそロースかつ膳」

▲「ネギみそロースかつ膳」

その他にも、「熟成ひれかつ膳」(1,859円)や「ネギみそロースかつ膳」(1,859円)など、バラエティー豊かなメニューがラインナップされます。

スポット
厚切りとんかつ よし平 座間店

〒252-0004
神奈川県座間市東原 3-23-37

さがみ野駅

〒252-0004
神奈川県座間市東原 3-23-37

さがみ野駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。