さまざまなキャラメルスイーツを提供/横浜キャラメルラボ ラゾーナ川崎プラザ店
生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」が10月4日(金)、ラゾーナ川崎プラザのグラン・フード1階にオープンします。
2019年に開業した「横浜キャラメルラボ」は、横浜生まれの生キャラメル専門店。毎朝パティシエが炊き上げるという「生キャラメル」をはじめ、さまざまなキャラメルスイーツを提供しています。
ラゾーナ川崎プラザ店では、色とりどりの生キャラメルをアソートした「横濱生キャラメル」(5個入729円、10個入1,350円、20個入2,700円)を展開。
生キャラメルは素材を生かした上品な甘さと、口の中でとろける至福の生食感が特徴だとか。フレーバーは、バニラ、ダブルナッツ、アールグレイ、ラズベリーなど多彩な味わいを用意します。
また、濃厚生キャラメルをやわらかな生地でふんわり巻き上げたというロールケーキ「生キャラメルロール(バニラ)」(1,404円)や、生キャラメル専門店が作る大人のショコラサンド「キャラメルショコラサンド『プラチナム・レザン』」(4個972円、8個1,944円)なども展開します。
〒212-8576
神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1階グラン・フード
川崎駅
〒212-8576
神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1階グラン・フード
川崎駅
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。