定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!
本フェアでは、旬のいちごをたっぷりと贅沢に使ったデザートから、料理にいちごを取り入れた斬新なお食事メニューまで多種多様ないちごグルメが提供されます。いちご狩り気分で好きなだけ味わえるいちごの食べ放題をはじめ、甘酸っぱい「あまおう」とミルキーなパンナコッタが溶け合う「パンナコッタのあまおうソース」やシェフがその場でクリームを絞ってご提供する「ストロベリーモンブラン」、ティラミスやタルトなどのケーキ系まで、デザートメニューは充実のラインアップ。衣をつけパリッと揚げたサーモンにいちごとホワイトバルザミコの酸味がアクセントになった「サーモンのベニエ ホワイトバルザミコと苺のヴィネグレットストソース」やエキゾチックなスパイスでマリネしたフォアグラ用の鴨をローストしたリッチな味わいが楽しめる「マグレ鴨のエキゾチックロースト ストロベリーソース」など、新しいいちごの味わい方が発見できるお食事メニューも用意されています。
「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」では、シェフが目の前で調理するライブキッチンが大人気。神戸メリケンパークオリエンタルホテルのTerrace&Dining「ALL FLAGS(オールフラッグ)」では、シュラスコやタコスなど多国籍なメニューを、オリエンタルホテル東京ベイのレストラン グランサンクでは、天ぷらやステーキなどのメニューが、出来立てで提供されます。旬のいちごを様々な味わい方で体験できる「春爛漫!旬のいちごフェア」。この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
<メニュー例>
セイボリー:サーモンのベニエ ホワイトバルザミコと苺のヴィネグレットストソース
マグレ鴨のエキゾチックロースト ストロベリーソース
デザート:パンナコッタのあまおうソース
いちごのティラミス
苺ミックスベリーのタルト
ストロベリーモンブラン(※ディナーのみで提供)
あまおうとギリシャヨーグルトのスムージー
いちご食べ放題
<フリーフロープランのご案内>
本イベントではビールやワイン、いちごのリキュールを使ったカクテルなど、いちごのメニューと合わせてお楽しみいただけるフリーフローメニューも用意。
メニュー:生ビール、グラスワイン(赤・白)、カクテルなど(セルフスタイル)
ランチ: 100分制/ディナー: 120分制 2,500円
※内容の詳細は公式サイトをご確認ください。
開催場所・
最寄駅
オリエンタルホテル東京ベイ
新浦安駅(徒歩1分)
所在地
〒279-0011
千葉県浦安市美浜1-8-2
MAP
開催期間
2025/02/03(月) ~ 2025/04/06(日)
時間
【平日】時間無制限
【土日祝】ランチ:100分制/ディナー:120分制
料金・費用
◆大人(中学生以上)
ランチ【平日】5,000円 【土日祝】6,000円
ディナー【平日】6,000円 【土日祝】7,000円
◆シニア(65歳以上)
ランチ【平日】4,300円 【土日祝】5,300円
ディナー【平日】5,300円 【土日祝】6,300円
◆小学生
ランチ【平日】2,500円 【土日祝】2,700円
ディナー【平日】3,200円 【土日祝】3,500円
◆4~6歳
ランチ 1,500円
ディナー 2,000円
◆3歳以下
無料
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました