大将のこだわりがつまった本格江戸前鮨/鮨やざわ
江戸前鮨をベースにした本格的な鮨が楽しめる「鮨やざわ」が10月1日(土)、町田に誕生しました。
いただけるのは、30年以上鮨を握り続けてきた大将のこだわりがつまった「武相鮨」。武相鮨とは、江戸前鮨の伝統を継承しつつ、地元の武相でとれる食材を使用した独創性の高い鮨のことです。
ラインナップは、白エビを思う存分味わえる「白エビと白エビの味噌のせ」や、一本釣りの「釣り鯵」、「鮪の腹中大トロ」など。
唯一無二の鮨を追求し、味の決め手となる塩〆やうま味を増すための寝かし熟成酢〆、昆布〆などを行っています。
昼は3,500円から、夜は8,800円からと、比較的リーズナブルなお値段で本格的な江戸前鮨が楽しめます。
店内には、富士山のビジュアルが目を引くステンドグラスアートも。
“力強さ”と“丁寧さ”をテーマにデザインされた店内で、極上の鮨を味わってみては?
鮨やざわ
所在地:東京都町田市原町田4-11-6
最寄駅:町田
ライター紹介
東京をもっと楽しく!もっと便利に!東京、神奈川、千葉、埼玉のトレンド情報を日々ウォッチしています。ニューオープン、季節のイベント、話題のスポットなど、東京のおでかけがもっと楽しくなる情報を、さまざまな切り口による記事コンテンツでお届けしています。
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事内の情報は2022年10月09日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。