1950年創業、以来三代に渡り店主は女性というお店
名物料理からしれんこんで京の地酒を味わうひと時
タイル張りの調理場や小さな卓袱台、壁にかかる黒電話にも、歴史を感じる店内。手塩にかけて作るのは、「京の台所の味」。長年継がれてきた糠床の漬物やちりめん山椒、梅干も自家製で、昔ながらの変わらぬ味をご用意しています。お酒は左京区で享保11年創業の酒蔵の銘酒を中心に焼酎やワインも揃え、旬の一杯と逸品をお楽しみいただけます。「一人でも入りやすい」と、女性客も多い当店。京都の家庭料理と銘酒で、ほっこりとしたひと時をどうぞ。
続きを読むおでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました