翠 大屋

  • 天満橋
    グルメ

ポイント 店主のこだわりが詰まった心斎橋の大人の隠れ家。
日本画を描いているような繊細な盛り付けの料理と
厳選した高いクオリティーの日本酒&ワインが愉しめます。

施設概要

オリジナリティー豊かな食材と調理法で仕上げた浪速割烹が堪能できます。

【ミシュランガイド京都・大阪 一つ星】
利尻の真昆布を60℃で2時間じっくりと火にかけてつくった出汁を使用しています。
こだわりの出汁で味付けした『蛤筍若布名物潮汁仕立て』や
『島根銀山和牛炭火焼』は、是非食べて頂きたい1品です。
『蛤筍若布名物潮汁仕立て』は、三重県桑名産の蛤と
刺身で食べられるほど新鮮な筍を生で調理して、
若布と1番出汁で潮汁で仕上げています。
『島根銀山和牛炭火焼 三瓶山葵野生クレソン』は、
隠岐の藻塩をふって旨みを引き出したA4和牛を備長炭で焼いています。

接待や宴会におすすめ、ゆったりと座れる掘りごたつの座敷席をご用意しています。

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基本情報
  • 最寄駅

    天満橋駅

  • 所在地

    〒530-0043

    大阪府大阪市北区天満3-1-2 TSビル2F

  • 営業時間

    月〜土・祝前日・祝日
    18:00〜23:00
    (L.O.20:30)

    水・土
    ランチ 12:00〜14:30
    ※要予約

  • 定休日

    日曜日

  • 料金・費用

    平均予算 12,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

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