※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

日本料理 翠

  • 心斎橋駅

店主のこだわりが詰まった心斎橋の大人の隠れ家。
日本画を描いているような繊細な盛り付けの料理と
厳選した高いクオリティーの日本酒&ワインが愉しめます。

オリジナリティー豊かな食材と調理法で仕上げた浪速割烹が堪能できます。

【ミシュランガイド京都・大阪 一つ星】
利尻の真昆布を60℃で2時間じっくりと火にかけてつくった出汁を使用しています。
こだわりの出汁で味付けした『蛤筍若布名物潮汁仕立て』や
『島根銀山和牛炭火焼』は、是非食べて頂きたい1品です。
『蛤筍若布名物潮汁仕立て』は、三重県桑名産の蛤と
刺身で食べられるほど新鮮な筍を生で調理して、
若布と1番出汁で潮汁で仕上げています。
『島根銀山和牛炭火焼 三瓶山葵野生クレソン』は、
隠岐の藻塩をふって旨みを引き出したA4和牛を備長炭で焼いています。

接待や宴会におすすめ、ゆったりと座れる掘りごたつの座敷席をご用意しています。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    心斎橋駅

  • 所在地

    〒542-0083

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 心斎橋ステージアビル2F

  • 営業時間

    月〜土・祝前日・祝日
    18:00〜23:00
    (L.O.20:30)

    水・土
    ランチ 12:00〜13:00
    ※要予約

  • 定休日

    日曜日

  • 料金・費用

    平均予算 12,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました