臨場感あふれる“工場併設型”のチャーシュー専門店/叉焼春

2022年10月20日(木)に埼玉県深谷市に開業した「ふかや花園プレミアム・アウトレット」内に、本格広東叉焼専門店 「叉焼春(チャーシューメイ)」がオープンしました。
同店は東京丸の内にある点心専門店「YAUMAY」の新業態で、本場の味を提供する中国料理のプロ集団が本気で作るチャーシューの専門店です。

▲「窯焼き叉焼 トロ叉焼」(テイクアウト商品/1,998円~)
こちらでは、オリジナルの秘伝タレに漬け込んだ豚肉をS字フックで吊るし、専用窯で丁寧に燻された“焼豚(チャーシュー)”とは異なる“叉焼(チャーシュー)”を味わえます。

同店の特長は、“工場併設型”であること。本格叉焼専門工場「チャーシューメイ アトリエ」と、本格叉焼直売所「チャーシューメイ ストア」の2店舗で構成されており、できたてのチャーシューを購入することができます。
さらに、ストア内にはレストランフロアも併設。自慢のチャーシューを使った料理に加えて、焼売やザーサイ、杏仁豆腐などの豊富なメニューが楽しめます。
ガラス越しにアトリエの様子を見ることもできるので、チャーシューの美味しさを五感で堪能してみては?

〒369-1244
埼玉県深谷市黒田 169 ふかや花園プレミアム・アウトレット100区画
ふかや花園駅
〒369-1244
埼玉県深谷市黒田 169 ふかや花園プレミアム・アウトレット100区画
ふかや花園駅

ライター
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。