このイベントは終了しました

「heeee ! ( へ~ )」第二弾

  • 2023/03/07(火) ~ 2023/04/09(日)
  • GYRE
  • 原宿駅
    原宿
    グルメ
  • 「heeee ! ( へ~ )」第二弾_1

  • 「heeee ! ( へ~ )」第二弾_2

  • 「heeee ! ( へ~ )」第二弾_3

    ふぞろい情熱トマト:生育段階で少しでも大きく育ちすぎたトマトはパックに入りにくく、それだけで流通しづらくなったり、最悪の場合廃棄せざるを得ない。

  • 「heeee ! ( へ~ )」第二弾_4

    Oisix のアップサイクルなスナックとボランティアによる手刺繍が施された Eco バックのセット。 売上の一部は「WeSupport Family」※へ寄付される。(1000 円)

  • 「heeee ! ( へ~ )」第二弾_5

    Oisix のアップサイクルなスナックとボランティアによる手刺繍が施された Eco バックのセット。 売上の一部は「WeSupport Family」※へ寄付される。(1500 円)

  • 「heeee ! ( へ~ )」第二弾_6

ちょっとした「できる」ことからはじめるサステナビリティ「ちょいサス」イベント。

“スキ(隙・好き)のあるサステナビリティ”をコンセプトに社会へのサステナビリティ浸透を目的に設立された株式会社 BLOOM は、GYRE.FOODにて、ちょっとしたことからはじめて、サステナビリティへの理解(へ~なるほど)を促す「ちょいサス」企画、「heeee ! ( へ~ )」第二弾を開催します。
なお、3/17は、「みんなで考えようSDGsの日」でもあり、本イベントの実施が3月となりました。

本来食べられるのに捨てられてしまう日本の食糧廃棄量は、年間522万トンだといわれており、こうしたフードロスの問題を少しでも多くの方に楽しく体験してもらいたいという思いで企画されたイベントです。
今回もまた、色や形がふぞろいというだけで廃棄される規格外食品を販売するなど、フードロスに取り組んできた Oisix の協力により、見た目も味も、サステナビリティのことを忘れさせられるような美味しい料理となって、不揃いな食材が再び登場します。
今回の料理も、2022年にミシュランガイド東京2023にて一つ星を獲得した『elan( エラン )』の信太竜馬シェフにより創作されます。

また、会場では、アート×サステナビリティ文脈の施策も実施。廃棄されるワイン箱を使用した AtMaプロデュースの椅子が登場します。

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    GYRE
    原宿駅 / 表参道駅 / 明治神宮前〈原宿〉駅

  • 所在地

    〒150-0001

    東京都渋谷区 神宮前5-10-1

  • 開催期間

    2023/03/07(火) ~ 2023/04/09(日)

  • 時間


    ■elan(エラン)
    TEL 03‐6803‐8670
    営業時間 18:00~最終入店20:30
    定休日 日曜日・月曜日(月曜が祝日の場合は月曜・火曜)

    ■bonelan(ボネラン)
    TEL 03‐6803‐8677
    営業時間 11:00~14:00LO / 17:00~21:00LO
    定休日 日曜日・月曜日(月曜が祝日の場合は月曜・火曜)

    ■uni(ユニ)
    TEL 03‐6803‐8699
    営業時間 11:00~23:30LO
    定休日 無休

  • 主催・共催・協力

    メニュー協力: 『elan(エラン)』『bonelan(ボネラン)』『uni(ユニ)』 オーナーシェフ:信太竜馬
    食材協力: オイシックス・ラ・大地株式会社
    展示(設備)協力: AtMa inc.
    企画: 株式会社 BLOOM

  • 公式サイト

    https://bloomearth.co.jp/heeee/

  • その他URL

    Oisix「WeSupport Family」

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました