このイベントは終了しました
ちょっとした「できる」ことからはじめるサステナビリティ「ちょいサス」イベント。
“スキ(隙・好き)のあるサステナビリティ”をコンセプトに社会へのサステナビリティ浸透を目的に設立された株式会社 BLOOM は、GYRE.FOODにて、ちょっとしたことからはじめて、サステナビリティへの理解(へ~なるほど)を促す「ちょいサス」企画、「heeee ! ( へ~ )」第二弾を開催します。
なお、3/17は、「みんなで考えようSDGsの日」でもあり、本イベントの実施が3月となりました。
本来食べられるのに捨てられてしまう日本の食糧廃棄量は、年間522万トンだといわれており、こうしたフードロスの問題を少しでも多くの方に楽しく体験してもらいたいという思いで企画されたイベントです。
今回もまた、色や形がふぞろいというだけで廃棄される規格外食品を販売するなど、フードロスに取り組んできた Oisix の協力により、見た目も味も、サステナビリティのことを忘れさせられるような美味しい料理となって、不揃いな食材が再び登場します。
今回の料理も、2022年にミシュランガイド東京2023にて一つ星を獲得した『elan( エラン )』の信太竜馬シェフにより創作されます。
また、会場では、アート×サステナビリティ文脈の施策も実施。廃棄されるワイン箱を使用した AtMaプロデュースの椅子が登場します。
開催場所・
最寄駅
GYRE
原宿駅
/ 表参道駅
/ 明治神宮前〈原宿〉駅
所在地
開催期間
2023/03/07(火) ~ 2023/04/09(日)
時間
■elan(エラン)
TEL 03‐6803‐8670
営業時間 18:00~最終入店20:30
定休日 日曜日・月曜日(月曜が祝日の場合は月曜・火曜)
■bonelan(ボネラン)
TEL 03‐6803‐8677
営業時間 11:00~14:00LO / 17:00~21:00LO
定休日 日曜日・月曜日(月曜が祝日の場合は月曜・火曜)
■uni(ユニ)
TEL 03‐6803‐8699
営業時間 11:00~23:30LO
定休日 無休
主催・共催・協力
メニュー協力: 『elan(エラン)』『bonelan(ボネラン)』『uni(ユニ)』 オーナーシェフ:信太竜馬
食材協力: オイシックス・ラ・大地株式会社
展示(設備)協力: AtMa inc.
企画: 株式会社 BLOOM
公式サイト
その他URL
※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました