このイベントは終了しました
この時期に美味しさのピークを迎えるメロンをさまざまなスタイルで楽しめる。
ホテル雅叙園東京では、「メロンアフタヌーンティー」が数量限定で提供されます。栽培の技術が進み年間を通じてメロンが店頭に並んでいる中、旬を迎える初夏には糖度や香りが一層増し、メロンの果実そのものが立派なデザートとなっています。その本来の美味しさを引き出したスイーツ、「メロンのテリーヌ」は、ココナッツのダクワーズを土台に、赤肉メロンの果実、ジュレ、クリームを何層にも重ね、香り豊かに仕上がっています。「2色メロンのエクレア」は、シュ―生地に薄く塗ったカスタードクリームの上に、丸くくり抜いた赤肉と青肉のメロンを乗せたシンプルなレシピで、メロンの果実味とみずみずしさを感じる一品です。また、パティシエが毎日焼き上げるこだわりのメロンパンも登場。セイボリーには、ジェノベーゼや酸辣湯風スープなど、爽やかな味わいのメニューが楽しめ、メロンのリッチな味わいを引き立てます。
「水出しメロンティー」や「メロンロイヤルミルクティー」などのティーセレクションと共に、メロンの魅力を楽しんでみてはいかがでしょうか。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました