エントランスでは、Glicoといえばあの!マークがお出迎え。
エントランスでは、Glicoといえばあの!マークがお出迎え。
Glicoの歴史と、アイスのことが分かるプログラムを見ることができちゃいます!
Glicoがもっと好きになるプログラムです。
Glicoの歴史と、アイスのことが分かるプログラムを見ることができちゃいます!
Glicoがもっと好きになるプログラムです。
ガラス張りの廊下から下を見下ろすと、パピコとセブンティーンアイスコーンとセブンティーンアイススティックの巨大な製造レーンが。(日によって生産品目が異なります)
ガラス張りの廊下から下を見下ろすと、パピコとセブンティーンアイスコーンとセブンティーンアイススティックの巨大な製造レーンが。(日によって生産品目が異なります)
衛生管理を徹底している工場の「クリーンルーム」を再現。体についたゴミやホコリを吹き飛ばすエアシャワーを体験できます。
衛生管理を徹底している工場の「クリーンルーム」を再現。体についたゴミやホコリを吹き飛ばすエアシャワーを体験できます。
砂糖やミルク、バターなどのアイスの原料は、混合タンクの中で加熱しながら混ぜ合わせて「アイスクリームミックス」になります。
砂糖やミルク、バターなどのアイスの原料は、混合タンクの中で加熱しながら混ぜ合わせて「アイスクリームミックス」になります。
アイスを保管する冷凍庫の寒さを擬似体験するコーナーでは、マイナス5度、マイナス10度、マイナス7度に設定された3つの冷凍庫を通り抜けます。
アイスを保管する冷凍庫の寒さを擬似体験するコーナーでは、マイナス5度、マイナス10度、マイナス7度に設定された3つの冷凍庫を通り抜けます。
商品名がデザインされたパッケージに包装したらいよいよ完成。機械のスピーティーな動きは圧巻!
商品名がデザインされたパッケージに包装したらいよいよ完成。機械のスピーティーな動きは圧巻!
見学コースの最後にはパピコも試食が出来ちゃいます!製造工程やおいしさの工夫を知った後に食べるパピコは格別♪
見学コースの最後にはパピコも試食が出来ちゃいます!製造工程やおいしさの工夫を知った後に食べるパピコは格別♪
工場見学のあとは、お菓子やアイス、グッズがずらりと並ぶグリコショップでお土産をチェック!
1番人気は限定の5つの味を楽しめる「ジャイアントドリームポッキー」。
工場見学のあとは、お菓子やアイス、グッズがずらりと並ぶグリコショップでお土産をチェック!
1番人気は限定の5つの味を楽しめる「ジャイアントドリームポッキー」。
トイレや授乳室のマークが「ゴールインマーク」のランナーだったり、ソファがパピコ型だったり、館内の細部にも楽しい仕掛けがたくさんあるので探してみて! SNS映えする楽しい写真も撮れそうです。
トイレや授乳室のマークが「ゴールインマーク」のランナーだったり、ソファがパピコ型だったり、館内の細部にも楽しい仕掛けがたくさんあるので探してみて! SNS映えする楽しい写真も撮れそうです。
STEP
01
開放的な白い空間に赤い椅子が並ぶグリコキッチンでは、有料(2名様分1セットで1,500円)でアイスクリームづくりが体験できます。キッチン内はアイスクリームが一番固まりやすい温度に設定されていて、少しひんやりしています。
STEP
01
開放的な白い空間に赤い椅子が並ぶグリコキッチンでは、有料(2名様分1セットで1,500円)でアイスクリームづくりが体験できます。キッチン内はアイスクリームが一番固まりやすい温度に設定されていて、少しひんやりしています。
STEP
02
アイスクリームのベースとなる材料は生クリームと牛乳とお砂糖のみ。トッピングは日によって異なり、この日は、ポッキーチョコレート、いちごポッキー、ビスコミニパック<カフェオレ>、ビスコミニパック<いちご>が用意されていました。
STEP
02
アイスクリームのベースとなる材料は生クリームと牛乳とお砂糖のみ。トッピングは日によって異なり、この日は、ポッキーチョコレート、いちごポッキー、ビスコミニパック<カフェオレ>、ビスコミニパック<いちご>が用意されていました。
STEP
03
生クリーム100mlと牛乳200mlとお砂糖50gを入れたボウルを、氷と塩の入ったボウルの中で冷やしながら混ぜ混ぜ。ゆっくり凍らせていきます。小学生の頃の理科の実験みたいでワクワクします!
STEP
03
生クリーム100mlと牛乳200mlとお砂糖50gを入れたボウルを、氷と塩の入ったボウルの中で冷やしながら混ぜ混ぜ。ゆっくり凍らせていきます。小学生の頃の理科の実験みたいでワクワクします!
STEP
04
できあがったアイスクリームをお好きなトッピングで飾ったら完成です。ここが個性の見せどころ。思い思いに楽しくデコレーションして、世界にたった一つのオリジナルアイスに仕上ましょう♪
STEP
04
できあがったアイスクリームをお好きなトッピングで飾ったら完成です。ここが個性の見せどころ。思い思いに楽しくデコレーションして、世界にたった一つのオリジナルアイスに仕上ましょう♪
アイスづくりの歴史や工夫、子供の頃から慣れ親しんだパピコやセブンティーンアイスのおいしさの秘密などが知れて、アイス好きにはたまらない施設です。エアシャワー体験や冷凍体験、アイスクリーム作り体験などもあって、楽しみながら学べるのも嬉しいポイント。大人も子供も楽しめるので、家族のレジャーやデートにもおすすめ。みんなで出かけてみてくださいね!
Glicoの人気アイス、パピコとセブンティーンアイスを生産するグリコマニュファクチャリングジャパン株式会社千葉工場の工場内にある見学施設。アイスクリームに関する知識やGlicoの歴史を見て、学んで、楽しめるエンターテインメントファクトリーです。
WEB予約の際には、
Glicoメンバーズが必要になります。