友達・仲間のスポット・イベントおでかけ記事

イメージ

高級イチゴ「あまおう」のスイーツ食べ放題も!2月開催のホテルの贅沢ビュッフェ3選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

旬のイチゴを使った贅沢スイーツから、寒さを吹き飛ばすパワフルな料理まで、期間限定の豪華ビュッフェが各有名ホテルで開催中!友達や家族を誘って、今だけの味を楽しんで♪

Date2018/02/10

あまおうを使った絶品イチゴスイーツにサンドイッチも食べ放題/ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニ サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ


ホテルニューオータニ幕張・大阪で爆発的人気を博した「いちごスイーツビュッフェ」が、東京に上陸。千代田区紀尾井町にあるホテルニューオータニで、2018年3月31日(土)まで期間限定で開催します。

不動の人気を誇る「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、最上級のイチゴ「博多あまおう®」を主役にしたイチゴスイーツをラインナップ!


ホテルニューオータニ サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ_スーパーショートケーキ


ホテルニューオータニ サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ_あまおうタルト


「スーパーあまおうショートケーキ」は、高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラ用に使われる卵を使用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームを使用し、口どけは極上。スポンジとクリーム、あまおうの三位一体の味わいは、一度は体験したいですね。

また香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピングした「あまおうタルト」も。ほかにも、パンナコッタ、シャーベットロールケーキなどで、あまおうの魅力を堪能できます。

その他、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」なども登場。


ホテルニューオータニ サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ_サンドイッチ


スイーツだけでなく、「ローストビーフ&レタスサンド」など総勢18種類のサンドイッチや、温菜や冷菜といった食事を楽しめるのも魅力。

400年の歴史を誇る日本庭園を一望できる会場で、絶品あまおうスイーツや食事を、心ゆくまで味わってくださいね!


「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」
開催期間:2018年1月10日(水)~2018年3月31日(土)
営業時間:11:30~14:00(土日祝は~14:30) ※繁忙日は90分制
料金:平日 大人 3,300円/土日祝 大人 3,700円 ※税・サ別

ホテルニューオータニ
開催場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
電話番号:03-5226-0246
最寄り駅:赤坂見附/永田町/麴町/四ツ谷




パワフルなアメリカン料理を心ゆくまで堪能しよう/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールドアメリカンフェア


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、「オールドアメリカンフェア」を開催中。寒さを吹き飛ばすような、ダイナミックでボリューム満点なアメリカ料理が登場します。

シェラトンのシェフ特製のオリジナルドレッシングをかけて、ソフトシェルクラブを殻ごと楽しめる「コブサラダ」、コクのあるテキストスタイルのBBQソースで仕上げた「ポークチョップステーキ」、スパイシーさがクセになる「フライドチキン」など。メニューは日替わりなので、何を食べられるか楽しみです。


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールドアメリカンフェア


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールドアメリカンフェア


この他にも、ローストビーフ、パスタなどの人気のレギュラーメニューが登場。パワフルな料理を堪能すれば、冬を元気に乗り越えられそうですね♪


「オールドアメリカンフェア」
開催期間:2018年2月1日(木)~2018年2月28日(水)
営業時間:ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝は~15:00)/ディナーブッフェ 17:00~22:00
料金:ランチブッフェ 大人 3,600円(土日祝 4,200円)/ディナーブッフェ 大人 5,400円(土日祝 6,000円)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
開催場所:カジュアル・ダイニング「ガレリアカフェ」(1階)
電話番号:047-355-5555
最寄り駅:舞浜/ベイサイド・ステーション




北海道に和歌山など地域の味覚を存分に楽しめる/横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~


横浜ベイホテル東急で、ディナービュッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~」を開催中。2018年最初に開催するフェアは、これまでに開催してきた地域フェアから選りすぐりの味覚を集めた豪華スペシャルバージョン。

人気のアクションコーナーでは、芳ばしい醤油の香りが食欲をそそる、和歌山県湯浅醤油の老舗「角長」の醤油しぼり粕で包んだローストビーフや、北海道産のホタテと神奈川県産の新鮮な野菜の鉄板焼きが登場。


横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~


横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~


その他にも、ふわとろ食感の「蔵王クリームチーズのオムレツ」や、柔らかでジューシーな「和歌山県産紀州うめどりのマリネ」などをラインナップ。香り、音、アクションが五感を刺激するビュッフェは、家族みんなが満足すること間違いなしですね!


「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~シェフズセレクション~」
開催期間:2018年1月15日(月)~2018年3月4日(日)
営業時間:17:30~21:30(土日祝は17:00~)
料金:大人 5,800円(土日祝 6,800円) ※税・サ込

横浜ベイホテル東急
開催場所:「カフェトスカ」(2階)
電話番号:045-682-2255(10:00~21:00)
最寄り駅:桜木町/みなとみらい




※2018年2月10日の情報です。価格など内容は変更になる場合があります。


あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える