
2017年3月に10周年を迎えた、帝国ホテルのレストラン「パークサイドダイナー」。
「10」周年を記念して「10」種類のスペシャルなティータイムセレクションが提供中なんです。
魅力的なラインナップの中でも私が注目したのはフレンチトースト!
帝国ホテルの朝食でおなじみのフレンチトーストが、装いも新たにティータイム(14:00~17:00)限定で登場!これは見逃せませんよね~。
フレンチトーストは定番モノと期間限定の季節モノの2種類。
今回は4月25日までの季節限定「フレンチトーストに苺のフランベを添えて」(1,600円)を。
ブリオッシュにアパレイユを贅沢にしみこませたフレンチトーストはふわふわ、ふるふる、しっとり!まるでキメ細やかなプリンのよう。
そのままはもちろん、甘酸っぱくてキュン!と胸が高鳴るいちごジャムみたいな苺のフランベ、そして濃厚なイチゴのアイス、さらに温かい練乳と合わせれば、甘さ・酸味・冷たさ・温かさが一口ごとに変化!
帝国ホテルのレストラン、というと“ちょっと背筋をのばして…”といった緊張感が漂いますが、このフレンチトーストは洗練された味わいの中にもどこかホッとするような懐かしさが感じられ、癒されます。
10周年の今だけ出会えるとっておきの一皿は特別な春のティータイムも約束してくれます。
「フレンチトーストに苺のフランベを添えて」 1,600円 (税・サ別)
※2017年4月25日までの期間限定メニュー 14:00~17:00の提供