
ハンドメイドのガラスの器が静かな光を放つ、表参道のスガハラショップ。
その並びに、スガハラが経営するカフェ「REST」がある。
テーブルに運ばれるのはもちろん、ガラス職人が手がけた器たち。
夏の定番アフォガードもこんな装いで登場する。
器は二層になっており、バニラアイスクリームの下にはプティフールが2個。
ちょっと嬉しい。
エスプレッソに使われるコーヒー豆は、仙台のバルミュゼットのオーナーバリスタ、川口千秋さんが焙煎している。
「エスプレッソはたっぷり抽出していますので、お好きにお召し上がりください」とスタッフ。
3口ほどそのまま飲んで楽しんでから、バニラアイスの上に注いだ。
冷たい甘さと、熱いほろ苦さのマーブル模様。