
お花見シーズンが終わっても満開の桜が味わえる!「富士山天然かき氷さくら」。
創業180年を超える和菓子の老舗「花園万頭」がプロデュースする、小豆に注目した和カフェ「あんと」。
4月20日までの、まさにこの時期限定のさくら風味のかき氷は、少々寒くたって味わっておきたい一品。
自家製の桜の蜜を掛けると、氷に淡いピンクの桜が咲き誇ったかのよう!
ふわっとした削り口の氷に、これまたふわっと桜の香りが舞って、
舌の上で儚く溶けてゆく…。
桜の開花から散り際までを、目で舌で堪能させてくれる贅沢な桜スイーツなんです。
トッピングは「花園万頭」の看板商品「釜出しぬれ甘なつと」。
ほか白玉や氷の下にはミルキーなジャージーミルクアイスもひそんでいます。
さらに練乳を掛けると優しい甘さがアップ!心まで春めきます。
富士山の天然氷で味わう桜。日本の春、満喫。
「富士山天然かき氷さくら」 880円
※4月20日までの販売