
そこは温かなあかりの灯る小さなお店だ。
多くの子どもたちを夢中にしてきた
「ぐりとぐら」が焼いた大きな「きいろいかすてら」
のような、たまご色のブリオッシュのある店だ。
ブリオッシュがひとつひとつ、
薄紙で、丁寧にくるまれてある。
お店のマダムは言った。
「冷えないように、乾燥しないように」。
丁寧につくられたものが、大事に保護され、ひとの手に渡る。
そのあかりが、受け取ったひとのなかにも灯る。
食・グルメ・子どもと一緒のスポット・イベントおでかけ記事
Date2016/03/07
そこは温かなあかりの灯る小さなお店だ。
多くの子どもたちを夢中にしてきた
「ぐりとぐら」が焼いた大きな「きいろいかすてら」
のような、たまご色のブリオッシュのある店だ。
ブリオッシュがひとつひとつ、
薄紙で、丁寧にくるまれてある。
お店のマダムは言った。
「冷えないように、乾燥しないように」。
丁寧につくられたものが、大事に保護され、ひとの手に渡る。
そのあかりが、受け取ったひとのなかにも灯る。
東京生まれ東京育ち
プロフィール
情報サイトAll AboutパンやBread Journalの他、雑誌等メディアでおいしいパンとその向こう側にスポットをあて続ける。パンを楽しむ企画のコーディネート、執筆多数。