
噂のBEAN TO BARチョコレート、東京上陸。
サンフランシスコからやってきたダンデライオンチョコレート。
(ユーミンが歌いたくなる)
チョコレートの新潮流は、コーヒーが辿ってきた道と似ている。
カカオ豆の生産地ごとの味の個性にこだわること。
仕入れ、豆の選別、焙煎、成形まで自社で手がけること。
スモールバッチ=少量生産。
1階のファクトリーはガラス張りで、
焙煎機やスタッフが作業している姿がよく見える。
2階のカフェでチョコレートドリンクとスイーツをいただいた。
ミッション・ホットチョコレート。
味についても、チョコレートという食べもの自体についても
驚きと発見が詰まった一軒。
いずれ、シングルオリジンコーヒー×シングルオリジンチョコレートという
愉しみが東京にひろがるといい。
今回紹介したスポット