
ショコラティエの作るマカロンはいかが?
パフェが食べたくて、お友達とパティスリー・デリーモへ。しっかりパフェは食べたのですが、帰りにショーケースを見ているとマカロンがあまりにも美味しそうで、、思わず購入!
こちらのお店は、ショコラティエが創るパティスリー「デリーモ」として、チョコレートに特化したパティスリー&カフェ。
私が購入したこのマカロンも「ショコラティエならでは」なのです!何が違うのかというと、通常のマカロンは、チョコレートのもの意外は、サンドされているクリームがバタークリームであったり、ジャムの場合が多いです。しかし、こちらのマカロンは全てチョコレートを使用したクリームがサンドされています。
例えば、バニラはホワイトチョコレートにタヒチ産のバニラとフルールドセル(塩)のガナッシュ、パッションには煮詰めたパッションピューレにミルクチョコレートのガナッシュ、もちろんチョコレートは力強いビターチョコレートのガナッシュをサンド!
「ショコラティエ」というこだわりが、チョコレートだけでなくマカロンのひとつひとつにも感じられ、焼き菓子やケーキなど、ますます他のスイーツも食べてみたくなりました♫