
グラスアローでおめかししたウィークエンドをカットするたび、サクッとした音ににんまりします♩
シュクレリーナードさんのウィークエンドは、口に入れると本当に溶けしてまうんじゃないか!と思うくらいの口溶けの良さに驚き、キュンとするレモンの甘酸っぱさにも、なんだかときめいてしまいます♡
ウィークエンドというお菓子は、ガトー・ウィークエンドとも言い、「週末に食べるお菓子」という意味。
週末に作っておでかけに持っていったり、大切な人と週末を過ごす時に食べるケーキ、などという由来があるのだそう。
レモンを使って作るお菓子で、この甘酸っぱさが止まりません!
通常はパウンド型で焼きますが、シュクレリーナードさんは形も特徴的♬
初めて食べた時はあまりにも生地がしっとりとしていて驚きました!
こんなに美味しいウィークエンドがあるのか、、と食べている手が止まりました。
今回私が購入したものは4号サイズ。
やっぱり美味しい!と思いながら食べていたら、最後のひとくちになっていました。次回はもっとゆっくり食べようと思います。笑
私の中でまた食べたい!、と思うお菓子のひとつです♡