
メニューの最初に書かれた「今日だけメニュー」に惹かれる。
今日という日はもう二度と巡ってこない。
一期一会の出合いがあるかもしれないから。
農園から届いたピーマンやら豆やら人参やら芋やら
いろいろの野菜をこんがり焼いて
リコッタチーズと一緒にパンに挟む。
パンは何種類もある中から選ぶことができる。
夏が戻って来たみたいな日だったから、
すっきりつめたい白ワインがいい、
と言ったら、その気分に合うという赤も含めて、
4種類のボトルを持ってきて選ばせてくれた。
どこかの島(行ったことがないけれどたぶん、沖縄かイタリアだ)
にいるみたいにゆるゆると過ぎていく、眩しい午後だった。
今回紹介したスポット
パーラー江古田
TEL.03-6324-7127
- 東京都練馬区栄町41-15
- 08:30~18:00
- 毎週火曜日 第1曜日 第2曜日 第3曜日 第4曜日 第5曜日 ※定休日 火曜日(火曜が祝日の場合は営業、翌水曜がお休み)
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