
くるくるねじったシンプルなラッピング。
正体はキャラメル専門店が作るキャラメルキャンディ。
ミルクとソルト味の2種類。
NO.で味が異なります。
甘いミルクキャラメルは、思わずにっこり幸せの味。
ソルトは贅沢にバニラビーンズと岩塩を加えたしっかり濃厚な味。
表参道でショッピングついでに、パクッと食べたい手軽さに、ついつい立ち寄りたくなるお店です。
実はキャラメルはとても繊細なお菓子。
強火で火にかけすぎると、色はしっかりついているのにやわらかくなってしまったり、弱火でかけすぎると色は薄いのに固くなってしまいます。
また、火を止めてもその固さと色になるわけではなく、冷めると更に固くなること、色が濃くなってしまうことも考えて見極めなければなりません。
求める色や固さにするのがとても大変なのです。
なかなか奥が深いお菓子です。
こちらのお店は、製作工程が見えるキッチンでキャラメルを作っているので、覗いてみるのもオススメです。
出来上がったキャラメルを一気に型に流すところは特に迫力があり、思わず魅入ってしまいます。