
マンダリンオリエンタル東京のスイーツの味を気軽に味わう!
金町で世界大会優勝のケーキをお持ち帰り。
葛飾区金町の「パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ」に行って来ました。
こちらはマンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを務めた五十嵐宏氏がオープンさせたお店。
小さな子供連れのお出かけで美味しいケーキをゆっくりいただくのは、難しかったりしますよね。
持ち帰ってゆっくり美味しいケーキをいただくのは、幸せのひとときです♡
写真のケーキは2010年のWPTC(ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ)にて総合・個人部門共に優勝された際の「ピクシー」というケーキ。
外は淡い緑色のピスタチオのムースですが、中は色鮮やかな赤い苺のジュレと苺のクレームが入っています。
一口食べると、ピスタチオの味わい深さと苺の甘酸っぱさが重なって、また食べたい!と思ってしまうほど。
他にもなじみのあるショートケーキやモンブラン、シュークリームもありますが、どれも美味しい!!
普段、あまりケーキを食べない息子たちが、こちらのはあっというまに食べてしまいました。
息子からマカロンのついたバースデーケーキをリクエストされたので、次回はホールケーキを注文したいなと思いました。