
江戸前の穴子「箱めし」を味わう!9/6迄お料理半額!
交詢社ビルに日本橋の穴子専門店の老舗が銀座店をオープン。
穴子の旬は夏。そう、まさに「今」なんです。
天然物の穴子を使ったこちらの料理はどれも美味しいのですが
イチ押しは「箱めし」
こんな風にお重にしっかり穴子が敷きつめられています。
中箱(2本2,950円)以上からは「ふっくら煮上げ」と「香ばしい焼き上げ」が
選べ、またはこの両方味わえる「両のせ」がダントツの人気。
まずは青柚子の皮を振って、香りを楽しんでから
お重に箸を入れます。穴子はさすがの美味しさ。
個人的には鰻重よりさっぱり頂ける穴子の方が好きです。
・・・っとそのまま食べ終えないで!
最後は熱々のお出汁(200円)をお願いして
お茶漬けにして〆るのがポイント。
あなごの焼骨でとった特製出汁も素晴らしいお味。
銀座店のオープン記念のこの半額期間は昼も夜も土日もOK。
穴子はビタミンAが豊富でお肌の活性化にもいいんですよ。
日差しでダメージをうけた夏の身体にも嬉しいですね!
日本橋 玉ゐ 銀座店
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F