食・グルメ・友達・仲間のスポット・イベントおでかけ記事

「anovan」は、原宿にできたばかりのお店。生ブッセの専門店です。変わった名前だなぁと思っていたら...

Date2015/05/01

「anovan」は、原宿にできたばかりのお店。生ブッセの専門店です。変わった名前だなぁと思っていたら

「anovan」は、原宿にできたばかりのお店。生ブッセの専門店です。変わった名前だなぁと思っていたら、その由来は「ナヴォナ(navona)」をひっくり返したものなのだそう。亀屋万年堂が、ひっくり返るくらい美味しいブッセを目指してつくった新スイーツです。

人気フレイバーはプレーンとフロマージュですが、私はクリームのピンク色に魅かれてストロベリーをチョイス。ふわふわのスポンジとクリームの相性がよく、何個でも食べられそうな危険な軽さでした。小腹がすいた時間の打ち合わせで、アイスティーとあわせてサッとだされたら確実にときめく味です。

吉戸三貴

吉戸三貴さん

東京在住15年

プロフィール

表参道在住のコミュニケーションスタイリスト。ブランドPRやイベントプロデュースを手掛けるほか、Webを中心にコラムを執筆。著書『心に残る人になる たった1つの工夫「ありがとう」の手書き習慣』

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える