ミシュランガイド【関西】【2015】
芦屋で正統な流れの会席を味わえる日本料理店。
店主は「神戸吉兆」で12年間修業の後、海外の日本料理に興味を持ち渡米。
ロサンゼルスの和食店にて8年働いた後、芦屋に「伊予本」をオープンする。
海外では日本と同じ食材が揃わない環境の中で、知恵を絞って工夫することを学ぶ。
「伊予本」の真髄でもある「だし」は、昆布をたっぷり使い、弱火でじっくり旨みを引き出して2種の鰹節を合わせる。
料理は“おまかせ”1種のみ。
歳時を映す八寸・薄味の煮物椀など、正統な流れの会席を味わえる日本料理店である。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました