京都 祇園の情緒溢れる路地にある『直心房 さいき』
旬の鮮味を五感で味わって頂けます。
京野菜は種類ごとに、地域の違う契約農家から、
朝採れをその日使う分だけ仕入れ、
とくに新鮮な素材だけが持つハリやツヤを見極めて、その日の主役に抜擢します。
その吟味の日々が、季節の移ろいとともに繰り返し続いていきます。
そして、京野菜の味をさらに引き立てるのがダシ。
産地にこだわった昆布や鰹節から、手間と時間を惜しまず、
じっくりとダシを採っていきます。
素材選びから調理法まで、一つとして手を抜かない。
それが「京料理 直心房 さいき」の流儀なのです。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました