ポイント 関東初上陸!1948年(昭和23年)創業 名物ミックスジュース
【千成屋珈琲とは】
昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて
初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ
店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。
食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに
2大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました