ポイント
代々木上原から巻き起こる食のムーブメント。
レストランの新時代を切り開く。
自分の好きなことを生業に。日本のレストラン業界に革命をおこす気鋭のシェフ・鳥羽周作氏。
代々木上原のフレンチ『Gris(グリ)』のシェフを務め、2018年7月 同場所にて『sio(シオ)』をオープン。
オーナーシェフの鳥羽がいきついたのが食材の生産者やカトラリーの作家、空間デザイナーや音楽クリエイターなどレストランに関わるあらゆる人を巻きこんだ「応援型コミットレストラン」
鳥羽氏が『sio(シオ)』にたくす想いはただ一つ。自分の手で作る間違いなく「おいしい」料理で、お客様も料理人もみんなを幸せにすること。おまかせコースの方向性は、繊細で芸術的ながら、「おいしい」にしっかりとフォーカスした料理で、
ジャンルの制限なくフレンチの枠を超えていく。
代々木上原駅改札を直進して、東口を出て右折した渋谷上原郵便局の向かい。
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