ポイント
創業60年以上、世代を超えて愛される老舗餃子店
当時からレシピを変えず守り続ける、全て手作りの餃子をぜひ味わって
「ミシュランガイド東京2018」掲載
飯田橋駅近くに佇む、昭和29年より創業【おけ以】
もともとは神保町にお店を構えていましたが、平成元年に移転。
「のれんやレシピは創業当時よりそのまま」にて、
餡と皮、どちらも丁寧に仕込んだ素材から作る餃子は
毎日1,000個以上、200人を超えるお客様に食される大人気の逸品。
パリパリの皮、もちもちの食感、ジュワッと肉汁があふれる極上の味です。
餃子と合わせて名物として知られている各メニューも見逃せません。
■タンメン:朝と夕方に作る澄んだスープはあっさりとした味わい
■ニラレバ:臭みがなく苦手な人も食べられると評判
■ムシュロウ:具材はシンプルに、日本人向けに醤油ベースで仕上げて
『美味しかった、の言葉をこれからもいただけるように』と語る現在の店主・馬道仁氏。
いつ食べに来ても変わらぬ美味しさを胸に、日々厨房へ向かう。
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