1929年創業。鎌倉・和田塚に佇むうなぎ専門店。
飽きのこない甘さ控えめなタレで
じっくり丁寧に鰻をふんわりと焼き上げる。
1929年創業。
今は三代目が暖簾を守る。
注文を受けてから捌くので1時間近くかかるが、予約時に注文しておくと待ち時間は少ない。
鶴が描かれた重箱を開けると、丁寧に焼かれた鰻が現れる。
甘さ控えめのあっさりしたタレ、ふんわりした鰻とご飯が一体となって調和する。
値段の違いは鰻の大きさ。初めてなら中くらいが良いだろう。
網代天井、飴色になった竹や柱が昭和の風情を漂わせる。
(ミシュランガイド横浜・川崎・湘南 2015 特別版 掲載)
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