※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

葉むら

  • 逗子・葉山駅

南葉山で出会う、“香りを食べる”天婦羅。
この道ひと筋・約50年の職人が引き出す、旬素材の魅力を満喫して

相模湾に面した国道134号線沿いに佇む、知る人ぞ知る天婦羅専門店。約半世紀にわたり天婦羅に向き合ってきた関沢氏は、「天婦羅は香りを食べる料理」と語り、口に感じさせない柔らかな衣で素材の豊かな旨味と香りを閉じこめる。コースは甘味に満ちた活巻海老から始まり、締めはかき揚げ。子持ちわかざぎや竹の子・・旬の食材が入荷しております。竹の子は九州産で香り、甘み共に抜群です。目の前で揚げられる一品一品に、氏の技術と工夫を感じたい。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    逗子・葉山駅

  • 所在地

    〒240-0105

    神奈川県横須賀市秋谷4293

  • 営業時間

    木〜日
    ランチ 12:00〜14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:00〜20:00
    (L.O.19:30)

  • 定休日

    月〜水曜日
    ※祝日は営業

  • 料金・費用

    平均予算 6,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

  • 諸状況により、掲載情報から変更されている場合があります。事前に施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました