室井方夫店主が銀座8丁目に割烹として開業
全国各地から仕入れる天然の山菜やきのこの料理が美味
店主の人柄から、店内は料理人やスタッフ全員がとても穏やかな雰囲気を醸し出している。
女将を筆頭に接客が行き届いており、特別な日や接待にも安心して利用できる。
「室井」といえば、きのこ料理。店主の故郷・栃木県の那須高原や、福島県の会津で収穫するきのこは、松茸、あんず茸、たまご茸、あかもみ茸など数十種類。
日本料理の基本を守りながらも、斬新な創作料理など、枠にとらわれない発想が魅力。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました