ポイント
◆神楽坂通りニューオープン!究極のとんかつを味わう!
◆農林大臣賞受賞・日本一のブランド豚と紹介された「南の島豚」使用
◆究極のとんかつ登場!
店主は、美味しいと言われる豚肉を数多く試食し、その中でもひときわ際立って美味しいと思える豚肉がたまたま今回選んだ、宮崎県永田種豚肉場の永田さん夫妻が丹念に飼育している「南の島豚」でした。
肉質は旨みが豊富できめ細かくジューシー、脂身は融点が低くサラッとしておりしつこくない良い香りです。この豚肉は大変希少で、現在高級ホテルなど他少数のお店にしか卸していません。
本当に手間がかかりますが、美味しく仕上げる為にあげづきでは、豚をと畜後にお肉を熟成させてからお客様にお出ししております。
本来、通常の豚肉はと畜後3日〜5日で熟成が完了しますがこの南の島豚は熟成までの期間が長く、美味しい物は一日にしてならずと言ったところです。油、温度、鍋にまで気を配り少しでも美味しいとんかつ本来の味を出せる様努力しています。
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