ポイント
明治十八年創業◆時代を越えて伝承される技術と味、そして心…
“日本の匠味”を現代の粋な空間で愉しむ贅
季節の旬を味わえる、接待や記念日に最適なコース8,640円より
《新宿タカシマヤ タイムズスクエア14Fのレストランフロア》
◆明治18年創業・天ぷらの歴史に出逢う
現在の銀座4丁目に小さな屋台所としてスタートした天國
創業以来、受け継がれてきた伝統の職人技と味は、『天ぷらといえば天國』と呼ばれる所以
特に創業当時よりお店の顔となっている『かき揚』は天國の職人しか造ることのできない逸品
使用している油は最上級の胡麻油ととうもろこし油のブレンド
揚げ上がりが軽快で、飽きがこず、胃に優しい天ぷらに仕上がる
またタネに使う食材は、江戸前を中心にした鮮度抜群の旬食材
◆名物・天國のかき揚
種を盛りたすことなく、厚くふくらませ、芯までふんわりと揚げる天國のかき揚は
約三分間で揚げきる、いわば一発揚げの妙技
◆各種宴会に最適
季節を味わえる天ぷら会席コースを11,000円よりご用意
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