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最高級ホテルの人気レストランで贅沢な一人ディナーを満喫する

高級ホテルのレストランは、一人でも気兼ねなく食事が楽しめる席へ案内してくれるなど、さり気なく心配りしてくれるホスピタリティの高さが魅力。コンラッド東京の28階に位置するモダンフレンチレストラン「コラージュ」で、汐留の夜景をバックに目にも艶やかな豪華ディナーを独り占めしよう!

一人で落ち着ける特等席でワクワクしながら料理の登場を待つ

国内トップクラスの格式を誇るホテル・コンラッド東京。その高層階の洗練された空間でモダンフレンチがいただける「コラージュ」はソロ活利用にはハードルが高いかと思いきや、意外にもお一人様利用が多いとのこと。「最近では、ブロガーの方や食べ歩きを趣味にされている方なども一人でいらっしゃることが多いようです」と話すのは、コンラッド東京マーケティングコミュニケーションズの星野さん。

人気の秘密は壁を背にして夜景が正面に見える、店内中ほどのソファ席。一人ながらも居心地のいいソファに身を預ければ、目の前は高さ7mの窓一面に映し出される汐留高層ビル群の夜景。そしてモダンな内装にオープンキッチンという開放感ある空間と、スタッフの上質なサービスがリラックスを誘う。

ディナーコースは季節替わりの「キュイジニエコース」22,000円と「ゼゾンコース」16,000円、ほぼ毎月メニューが替わる「ドゥ・ジュールコース」12,000円の3種類。中でもリピートの楽しみがある「ドゥ・ジュールコース」が一人客に人気だ。オーダー後、目の前に置かれるコースの品書きには「小さなおつまみをひと口で」「シェフからの可愛らしい一皿」などワクワクするメニュー名が並び、どんな料理が登場するのか一人であれこれ想像をふくらませながら待つ時間も楽しい。

料理長を務めるのは、ロンドンやN.Y.の名だたるレストランで研鑽を積んだ前田慎也シェフ。2013年8月オープンの「コラージュ」をわずか4ヶ月で、押しも押されもせぬ人気店へと導いた実力の持ち主だ。京都の呉服商家に生まれた前田シェフは独特の美的感覚と色彩感覚に恵まれ、自らセレクトした器に盛り付けた料理の数々は、しばし眺めていたくなるような美しさ。四季折々の和の食材を巧みに盛り込み、フレンチをベースにさまざまな国の調理技法で仕上げた、新鮮で多彩な味わいとモダンなスタイルで多くのグルメを魅了する。

ワイン好きならコースの1皿1皿にソムリエがセレクトしたワインが付く、オプションの「ワインペアリング」(5,200円~)をオーダーするのもオススメ。一人ディナーはついつい食べるペースが速くなってしまいがちだけど、料理とワインのマリアージュをゆっくりと堪能すればひときわ豊かで贅沢なディナーが満喫できるはず!

この場所の詳細

コラージュ

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電話

03-6388-8745
※お問い合わせの際はレッツエンジョイ東京を見たとお伝えになるとスムーズです

住所

東京都港区東新橋1-9-1東京汐留ビルディング28F

営業時間

土・日・祝 ランチ 12:00〜14:00 火〜日 ディナー 17:30〜21:00 政府や地方自治体の要請により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前にホームページにてご確認ください。

定休日

最寄り駅

汐留

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コラージュ

電話番号

03-6388-8745
※お問い合わせの際はレッツエンジョイ東京を見たとお伝えになるとスムーズです

住所

東京都港区東新橋1-9-1東京汐留ビルディング28F

営業時間

土・日・祝 ランチ 12:00〜14:00 火〜日 ディナー 17:30〜21:00 政府や地方自治体の要請により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前にホームページにてご確認ください。

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