池袋駅から徒歩約5分の「ホテルグランドシティ」。その中にある「RESTAURANT SAISON(レストラン セゾン)」の、モーニングビュッフェは約40種類の多彩なメニューが自慢!朝に食べたくなるメニューの数々は、お腹を幸せに満たしてくれること間違いなし♪豊かな一人の朝食時間を堪能して、素敵に一日をスタートしてみてくださいね。

池袋駅からアクセス良好!おしゃれホテルでゆったり優雅な朝食を♪/RESTAURANT SAISON

RESTAURANT SAISON 外観


池袋駅東口から徒歩約5分、サンシャイン60にほど近いところに位置する「ホテルグランドシティ」。黒と赤のスタイリッシュなファサードが目印のホテルです。


RESTAURANT SAISON 看板


こちらのB1階にある「RESTAURANT SAISON(レストランセゾン)」では、料理長が考案した約40種類が並ぶ朝食バイキングを1,600円でいただくことができます。“健康的でおいしい手作りの料理”をモットーに、スタッフは泊まり込みで下準備をしているそう。



RESTAURANT SAISON 店内


一昨年リニューアルした店内は、シンプルで清潔感がある94席。お一人様なら2人掛けのテーブル席がおすすめです。



毎日食べても飽きない♪こだわりの朝食バイキングは約40種類が登場!

RESTAURANT SAISON ブッフェテーブル


ビュッフェテーブルは、サラダ、パン&ホットミール、和食、デザート&ドリンクなどジャンルごとに分けられています。通路もゆったり広々としていて、動きやすいのもポイント。


RESTAURANT SAISON サラダ


朝食に欠かせないビタミンたっぷりのサラダは、シャキシャキのフレッシュな葉物野菜以外にも、マカロニサラダやキャロットラペなど種類も豊富。


RESTAURANT SAISON サラダブッフェ


トマトやきゅうりでトッピングを楽しめるのもうれしいですね。


RESTAURANT SAISON パン


自慢のパンは月替わりを含め全5種類。


RESTAURANT SAISON 「ミフネ菓子店」の手作りパン


東池袋にある老舗「ミフネ菓子店」の手作りパンを提供しています。

・柔らかホテルブレッド
・オリジナルバゲット
・クロワッサン
・枝豆とコーンのパン(月替わり)
・プチチョコクロワッサン(月替わり)


オーブントースターもあるのでこんがりトーストすれば、焼きたての美味しさを楽しめますよ。


RESTAURANT SAISON ワッフル


厨房で作られる焼き立てのワッフルも見逃せません!チョコレートソース、イチゴジャム、ブルーベリージャム、メイプルシロップが用意されているから、好みのトッピングでアレンジしてみて。


RESTAURANT SAISON 「作りたてのとろとろスクランブルエッグ」など


ホットミールは定番の「作りたてのとろとろスクランブルエッグ」などのほか、料理長おすすめの季節メニューも登場します。

まだ暑い今の季節なら、スパイシーな「高野豆腐入りチリコンカン」がぴったり!ピリ辛のメキシコ料理・チリコンカンに、日本の伝統食材・高野豆腐を加えたヘルシーなメニューは、食欲がダウンしがちなこの季節にうれしい一品です。


RESTAURANT SAISON 若鶏のハーブ焼き」と「白身魚のポワレ」


月替わりで楽しめる肉と魚のメインもお楽しみのひとつ。訪れたときは「若鶏のハーブ焼き」と「白身魚のポワレ」が用意されていました。朝からリッチな気分に浸れること間違いなしのおしゃれな逸品です。

お肉は、肉の旨味が溶け込んだ「グレイビーソース」で、お魚は濃厚な海老の風味が堪能できる「アメリケーヌソース」とでどうぞ。


RESTAURANT SAISON 「野菜カレー」


定番の「野菜カレー」も人気が高いメニューのひとつ。長時間じっくり煮込んだカレーは、具材の味が溶け込んであと引くおいしさです。栄養豊富な十六穀米との相性も抜群!


RESTAURANT SAISON 和食コーナー


「朝はやっぱり和食派!」という人も安心!和食コーナーもラインナップです。

焼き魚、筑前煮、切り干し大根、オクラ&モロヘイヤ和え、そば(茶そば、うどん、そばから日替わり)など、ほっとする味わいがそろっています。


RESTAURANT SAISON 雑炊


夏バテ気味の胃袋にやさしい「雑炊」は、8種類のトッピングで味変しながら食べられますよ。


RESTAURANT SAISON ドリンク


ドリンクは、ソフトドリンクが常時6種+月替わり1種(今はマンゴー)、ホットドリンクが7種類と盛りだくさん!また、スイーツ好きな女子の心をつかむデザート&フルーツもずら~り♪


RESTAURANT SAISON 「グレープフルーツ」「パイナップル」「オレンジ」


フレッシュなフルーツは、「グレープフルーツ」、「パイナップル」、「オレンジ」の3種類。朝からたっぷりビタミンをチャージすることができそう。


RESTAURANT SAISON 「梨のプチケーキ」「ストロベリープチケーキ」「ラズベリープチケーキ」


思わずテンションが上がるデザートは、日替わりで4種類。

RESTAURANT SAISON 「マンゴープリン」


この日のラインナップは

・梨のプチケーキ
・ストロベリープチケーキ
・ラズベリープチケーキ
・マンゴープリン

どれもミニサイズなので、食後もペロリといけちゃいますよ。


手間ひまかけられた豊富なメニューは目にも舌にも美味しい!

RESTAURANT SAISON 料理


「連泊されるお客様でも飽きないようにいろいろな味をそろえています」と料理長が語るように、定番メニュー以外に日替わりや月替わりメニューが多いのが魅力的。

ひとりでゆっくりと心ゆくまで朝からモリモリ食べれば、夏の疲れも吹き飛ぶかも!?

RESTAURANT SAISON コーヒーサービス


また、朝食バイキング後には、テイクアウトできる無料のコーヒーサービスも。来た人に喜んでもらいたい、そんな思いがひしひしと伝わる朝食バイキングは、幸せな1日のスタートを約束してくれますよ♪



RESTAURANT SAISON(レストラン セゾン)

住所:東京都豊島区東池袋1-30-7 ホテルグランドシティB1F
電話番号:03-3984-5121(ホテルグランドシティ代表)
営業時間:モーニング6:30~10:00(9:30最終入店)、ランチ11:30~14:30(L.O14:00※日・祝日休み)
定休日:朝食バイキングは無休
最寄駅:池袋



取材・文/Mikiko

※2018年9月2日の情報です。価格、内容等は変更になる場合があります。
※価格はすべて税込み価格です。



本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2018年09月02日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。