このイベントは終了しました
奥深い魅力を味わえる1日限りのラム肉イベントが中野で開催。
今回で3回目となる「ラムバサダーフェスティバル」は、毎年4月29日(羊肉の日)に開催していましたが、今年は6月2日(日)に開催日を変更。当日は様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナル「ラムバサダー(LAMBASSADOR)」たちが、各自自慢の逸品で来場者にラム肉の奥深い魅力をアピールします。会場の裏には芝生が広がっているので、家族や友人とピクニック気分で多彩なラム肉料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
<出店内容>
店舗(1):ラムバサダーラムチョップ
商品:『ラムチョップとラムバサダー特製ソース(スパイス)つき』800円(税込)
担当ラムバサダー:入江 眞史/ADENIA、DECARYオーナーシェフ、福田 浩二/モダンオーストラリアシェフ、菊池 一弘/羊齧協会主席、小林 直矢/シェフ、シャンカール・ノグチ/スパイスハンター
店舗(2):ラムバク by新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)
商品:『ラムバクテー』1,000円(税込)
担当ラムバサダー:石井 秀代/フードクリエーター、新加坡肉骨茶、Bistro NYONYAディレクター兼シェフ
店舗(3):味坊移動厨房
商品:『ラム串焼き(2本)』500円(税込)、『ラム肉焼き餃子(5個)』500円(税込)
担当ラムバサダー:梁 宝璋/味坊、味坊鉄鍋壮、羊香味坊、老酒舗、香辣里オーナー
店舗(4):DASHI CURRY TOKYO
商品:『ラムと魚介のダブルだしキーマ』500円(税込)
担当ラムバサダー:カレーマン/だしカレープロデューサー、シャンカール・ノグチ/スパイスハンター
店舗(5):物販ブース
商品:ジンギスカンのジンくんオリジナルグッズ、羊齧協会オリジナルTシャツ、スパイス他
担当ラムバサダー:ジンギスカンのジンくん/北海道ジンギスカンPRキャラクター
※日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
開催場所・
最寄駅
中野セントラルパーク
中野駅(徒歩5分)
所在地
会場
中野セントラルパークウッドデッキエリア(中野駅北口徒歩5分)
開催期間
2019/06/02(日)
時間
開始 10:30 / 終了 16:00
※売り切れ次第終了
料金・費用
入場無料(※飲食代別)
主催・共催・協力
「ラムバサダーフェスティバル」準備委員会
公式サイト
注意事項
オージー・ラムのPRイベントである「ラムバサダーフェスティバル」では、一般的な食フェスのようにたくさんの食材を用意できないため、商品がすぐに売り切れになってしまうこともあります。また、出店内容や価格は予告なく変更する場合があります。
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました