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東京都

先日、飛鳥山公園の「北区飛鳥山博物館」で、「王子の狐」がお出迎え。

落語の「王子の狐」に出てくる「扇屋」のことを思い出し、今日(1日)は王子に寄って扇屋さんの卵焼きを一折り買って帰りました。
ダイナミックに大きく切り頂きました。甘くておいしい卵焼きです。
扇屋さんは、慶安元年(1648)三代将軍家光の時代に初代弥左衛門が農業のかたわら掛け茶屋をしていたのが始まりだそうです。
また料理屋の折り詰めは扇屋が最初とか。

投稿日: 2006/8/1 19:58

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  • 約700グラム余りもある卵焼き。

    約700グラム余りもある卵焼き。

  • 新扇屋ビルの案内には3階に割烹があるようです。

    新扇屋ビルの案内には3階に割烹があるようです。



コメント(2件)

  • minamimachiさんコメントありがとうございます。
    ボリュームがあっておいしいですよね。王子の方へ出かけたときは寄ってみるようにしています。

  • たまーに食べたくなるときがありますよね。アツアツがおいしいですよ。

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