東京のおでかけイベント情報満載

  •  ログイン
  •  新規会員登録

KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE

コータヨシオカパティスリーテーブル

春日駅 / 後楽園駅
03-3816-2290

小石川に流れる新しい風。 デザートレストラン&パティスリー

日本や英国の有名レストランで辣腕を振るった吉岡浩太が、「どんな料理にも[ 最高の瞬間]があるように、デザートもその瞬間がある」という思いから、吉岡自らがお客様の目の前で完成させる繊細なデザートプレートの数々。
焼き上がったばかりのふんわりとしたスフレ、一瞬でとろける滑らかなムースーイートインだからこそ味わうこと のできる「美味しい瞬間」をお届け致します。
また、ゆったり流れる時間の中で楽しむ「アフタヌーンティー」など、店内で楽しむメニューをはじめ、テイクアウトにもご利用頂けるプティガトーやギフトにもぴったりな、レスキュール・バターをたっぷりと使った焼き菓子を各種ご用意。貴方の思いのままの新しいスイーツワールド、心ゆくまでご堪能下さい。

【吉岡 浩太(KOHTA YOSHIOKA)】
<経歴>
明治記念館にて、洋菓子の基礎を学び、菓子コンクール等に出場。22歳の時に、ポーランドで開催された「UPCG菓

日本や英国の有名レストランで辣腕を振るった吉岡浩太が、「どんな料理にも[ 最高の瞬間]があるように、デザートもその瞬間がある」という思いから、吉岡自らがお客様の目の前で完成させる繊細なデザートプレートの数々。
焼き上がったばかりのふんわりとしたスフレ、一瞬でとろける滑らかなムースーイートインだからこそ味わうこと のできる「美味しい瞬間」をお届け致します。
また、ゆったり流れる時間の中で楽しむ「アフタヌーンティー」など、店内で楽しむメニューをはじめ、テイクアウトにもご利用頂けるプティガトーやギフトにもぴったりな、レスキュール・バターをたっぷりと使った焼き菓子を各種ご用意。貴方の思いのままの新しいスイーツワールド、心ゆくまでご堪能下さい。

【吉岡 浩太(KOHTA YOSHIOKA)】
<経歴>
明治記念館にて、洋菓子の基礎を学び、菓子コンクール等に出場。22歳の時に、ポーランドで開催された「UPCG菓子世界コンクール」に日本代表として出場。その後、コンラッド東京内のレストラン「ゴードンラムゼイ」にシェフドパルティ(副製菓長)として声がかかり辣腕を振るう。翌年、英ビザを取得して、渡英。同ゴードンラムゼイグループの「ラ・ノアゼット」でスーシェフを1年半勤め、帰国。 2010年9月に東京都文京区小石川にパティスリー テーブルを開店。
<受賞歴>
2001年 飴細工とお菓子のコンクール         【銅賞】
2002年 国際ジュニア洋菓子日本予選大会     【優勝】
2003年 国際ジュニア洋菓子世界大会        【ディプロマ】
2004年 JAPANケーキショー 飴と菓子部門     【銅賞】
2007年 チョコレートとデザートコンクール(英)   【優勝】

基本情報

スポット名 KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE
住所

〒112-0002   東京都 文京区 小石川3-32-1 1F

point地図を見る

最寄り駅

春日駅 / 後楽園駅

map路線&徒歩ルート検索

TEL

03-3816-2290

定休日 無し(但し、カウンターテーブルのみ火曜日休み)
営業時間 10:00 ~19:00
オフィシャルサイト

KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE公式サイト

このスポットの口コミ(現地情報)

おでかけ口コミ募集中!

あなたのイチオシの現地の口コミ情報をお待ちしております!

同じカテゴリまたはエリアからスポット・施設を探す

グルメ&レストランのカテゴリから探す

グルメ&レストランのスポット・施設をエリアから探す

その他のスポット・施設をエリアから探す

東京のおでかけ情報や お得なキャンペーン情報 をお届け!

メールマガジン登録

このスポットをクリップしました

クリップしたスポットを友達と共有

クリップ一覧

閉じる

マイカレンダーに予定を登録しました

閉じる