お持ち帰り用年越しそばのご注文を承ります。
店内に注文書をご用意しております.
新メニュー
昼の鴨三昧コース、夜の鴨コース「佐島」と「秋谷」始めました。
当店では希少な南魚沼産蕎麦を毎朝石臼で挽き、十割蕎麦で打っています。
季節のおそば ・牡蠣そば・牡蠣せいろ・鴨南ばん・鴨せいろ
【ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版 掲載】
東京から約1時間で出会える
四季のうつろいを感じられる極上空間で味わう、店主のこだわり蕎麦。
店主の打つ蕎麦は、香り高く、喉越しが抜群。
まずは、つゆをつけずにそばの香りそのものを味わいたい。
その喉越しのよい蕎麦を食すと、鼻孔に香ばしい香りがふわぁっと広がる。
そばつゆはそばの香りを引立てるようすっきり仕上げている。
日本古来の職人技にほれ込んでいる店主夫婦。
古きを重んじ、日本古来の道具やアンティークの格子障子などとオリエンタルな空間とをマッチン
当店では希少な南魚沼産蕎麦を毎朝石臼で挽き、十割蕎麦で打っています。
季節のおそば ・牡蠣そば・牡蠣せいろ・鴨南ばん・鴨せいろ
【ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版 掲載】
東京から約1時間で出会える
四季のうつろいを感じられる極上空間で味わう、店主のこだわり蕎麦。
店主の打つ蕎麦は、香り高く、喉越しが抜群。
まずは、つゆをつけずにそばの香りそのものを味わいたい。
その喉越しのよい蕎麦を食すと、鼻孔に香ばしい香りがふわぁっと広がる。
そばつゆはそばの香りを引立てるようすっきり仕上げている。
日本古来の職人技にほれ込んでいる店主夫婦。
古きを重んじ、日本古来の道具やアンティークの格子障子などとオリエンタルな空間とをマッチングさせている店内は、初めて訪れても、なんとなく懐かしい気持ちにさせてくれる。
基本情報
スポット名 | 秋谷亭 あらき | ||
---|---|---|---|
住所 |
〒240-0105 神奈川県 横須賀市秋谷1-3-25 |
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最寄り駅 |
東逗子駅 |
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TEL |
046-874-7511 |
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定休日 | 木曜日 第1水曜日、第3水曜日 |
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営業時間 |
月〜水・金〜日 11:30〜20:00 (L.O.19:30) 土・日・祝日 朝食 8:00〜10:00 (L.O.9:30) ※朝食は9/16(日)〜11/12(月)の期間限定 |
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オフィシャルサイト |
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