ニッポン全国物産展 11月17日(金)から19日(日)池袋サンシャインシティ展示ホールA・B

池袋サンシャインシティで11月17日(金)から19日(日)の3日間限定で開催される
「ニッポン全国物産展」は、日本全国の隠れた逸品や各地名産品が目白押し!

宗像めんたいこ1,080円

【辛子めんたいこ 海千】

世界遺産登録で話題の神宿る島「沖ノ島」のある宗像の自然の恵みを受けた醤油・日本酒仕立ての明太子。

味噌煮込みうどん
390円

【まるッと!あいち】

本場、愛知の味。八丁味噌がベースのスープに、良質な小麦粉を練り上げたコシの強い半生うどんをセット。

螺鈿の輝き
2,160円

【六串商店】

ホタテ、アワビ、ウニの3種盛!そのまま食べるのも良し、パスタや炊き込みご飯など料理にも最適。

天然ぶりのスモーク
864円

【日和佐燻製工房】

ハムのような食感が人気の天然ぶりのスモーク。ワインやビールにぴったり。パスタに入れても絶品。

蔵だし"ジュレじゃこごうこ"500円

【泉州特産水なす漬け本舗マコト商店】

泉州の郷土料理“じゃこごうこ”をアレンジした水なすとえびじゃこのジュレ。そのまま食べても、お茶漬けにしても美味。

マダム・クレアのパテ
450円

【シャルキュトゥリーモエ】

ジュニパーベリーが香る濃厚な鶏レバーのペースト。フランスパンやクラッカーに塗って召し上がれ。

WONDER RED
220円

【ワンダーファーム】

生食用のサンシャイントマトのみを贅沢に使用し、食塩は無添加。スッキリとした飲み口はまるで飲むトマト。

イベントの詳細はコチラから

ふるさと自慢のご当地グルメが大集合! ふるさと自慢の味が大集合! 新鮮、出来立てのご当地フードをその場で味わえる。
特産展会場で全国各地自慢のご当地フードを食べ尽くそう!

  • 海の歌姫

    海の歌姫

    1,200円

    【根室杉山水産うめぇ堂】

    北海道を代表する海鮮御三家、かに、うに、いくらがたっぷりはいった海鮮弁当。贅沢という言葉がぴったり。

  • 陣中の厚切り牛タン串

    陣中の厚切り牛タン串

    700円

    【仙台・牛タン専門店 陣中】

    厚切りカットした牛タンをワンハンドで手軽に楽しめる。舌の根元を使っているためとってもやわらかい食感。

  • しらす漁師の生しらす丼

    しらす漁師の生しらす丼

    800円

    【しらす料理の豊洋丸】

    一般にはほぼ出回ることがない希少な生しらすを贅沢に使用した丼。しらす漁師直営店ならではの自慢の逸品。

  • 飛魚だしスープで食べる五島手延うどん

    飛魚だしスープで食べる五島手延うどん

    400円

    【長崎五島うどん】

    五島うどん独特のモチモチとしたコシとつるっとした喉ごしがたまらない。飛魚だしのきいた温かいスープと一緒に。

  • 馬肉餃子『桜包』

    馬肉餃子『桜包』

    600円

    【B級グルメCAR 空和~KU-WA~】

    熊本名産の馬肉を使用した餃子。もちもちプリプリの皮は馬肉の桜色をイメージし、中身は肉汁たっぷりで「馬~い」。

  • ドラゴンフルーツカレー

    ドラゴンフルーツカレー

    600円

    【今帰仁村商工会】

    沖縄県産の美容食、ドラゴンフルーツと青パパイヤを使用したアンチエイジングの効果が期待できるカレーです。女性にもおすすめ。

ご当地ビールに、お酒に合うグルメも!

  • クラフトビール飲み比べセット

    クラフトビール飲み比べセット

    1,000円

    【元祖地ビール屋サンクトガーレン】

    秋冬限定ビールを含め、お好きな4杯のクラフトビールが味わえる。合計840mlで量的にもおトク。

  • ライブの山賊焼(R)

    ライブの山賊焼(R)

    500円

    【ミート工房かわば】

    ドイツ食肉加工品コンテストでメダルに輝いた誕生23年目、職人自慢の自家製ハムソーセージの鉄板焼き。

  • 富山で作ったやわらか豚もつ煮込み

    富山で作ったやわらか豚もつ煮込み

    500円

    【徳永食品】

    圧力釜でやわらかく煮込んだ国産の豚もつ煮込み。梨ピューレ入りの味噌スープでつくねと野菜も入っています。

イベントの詳細はコチラから

日本全国おやつランキング ご当地おやつランキング ニッポン全国物産展の中でも毎年人気の「おやつランキング」は今年で8回目!各都道府県からノミネートされたおやつの中から、来場者の投票によりNo.1が決定されています!

第8回グランプリに輝くのはどのご当地おやつか?!
  • nominate 栗匠 栗饅頭

    栗匠 栗饅頭

    300円

    【埼玉県/かにや】

    埼玉県日高産栗の渋皮煮が丸ごと入った栗饅頭。サク!ふわ!ホロホロ!の新しい食感と味わい。

  • nominate BeBuアイス

    BeBuアイス

    350円

    【宮崎県/高原アイスクリーム研究所】

    酪農家による牧場てづくり!搾りたて生乳使用のやさしいご当地アイスにかわいい牛型クッキーをオン。

  • nominate 宝石フロマージュ

    宝石フロマージュ

    3,132円

    【兵庫県/完熟いちご菓子研究所】

    手間ひまをかけた本物の味。果実本来の美味しさがつまった完熟いちごで作った7層の贅沢プレミアムチーズケーキ。

殿堂おやつをご紹介

過去にグランプリを受賞したおやつが一堂に会するのも、ニッポン全国物産展の魅力のひとつ。
バラエティ豊かな歴代グランプリのスイーツたちは、どれもとっても美味!
巷では入手困難なものもあるので、このチャンスにしっかりとゲットして味わおう。

  • 信州りんごのチーズバウム

    信州りんごのチーズバウム

    1,000円/4個入り

    【長野県/あづみ野菓子工房 彩香】

    バウムクーヘンとチーズケーキのコラボ。さらにりんごのジュレをトッピングしました。

  • アセローラフローズン

    アセローラフローズン

    540円

    【沖縄県/アセローラフレッシュ】

    沖縄県産アセローラ果汁をふんだんに使用した貴重な一品!一度飲んだらやみつきになる事まちがいなし!

  • 黒かりん

    黒かりん

    648円/6個入

    【神奈川県/和菓子司いづみや】

    皮はザクザクかりんとう!中はしっとりとした自家製こし餡で職人こだわりの斬新食感を楽しめる。

  • 長崎石畳ショコラ

    長崎石畳ショコラ

    1,500円

    【長崎県/ネオクラシッククローバー】

    長崎のオランダ坂の石畳をイメージして作られた8段に重ねた豪華で贅沢なチョコレートケーキ。

  • ジャージー乳のアイスブリュレ

    ジャージー乳のアイスブリュレ

    391円

    【高知県/mowmow-farm】

    高知県雪ヶ峰牧場の健康で濃厚なジャージー乳を、とろけるアイスブリュレに仕上げた贅沢な逸品。

  • ちゅうちゅうゼリー

    ちゅうちゅうゼリー

    300円

    【愛媛県/田那部青果】

    愛媛産完熟柑橘をふんだんに使用した2011年ご当地おやつランキンググランプリに輝いたゼリー。

イベントの詳細はコチラから

毎年約15万人以上が来場する日本最大級の
物産展だけあって、そのにぎわいはお祭りさながら!
ふるさと自慢の味がそろったご当地フードコートや、
お気に入りのご当地キャラクターを見つけて楽しもう。

公式HPはコチラ 公式facebookはコチラ
ニッポン全国!北海道から沖縄まで約360社が勢揃い! 皆さんのご意見、ぜひ聞かせてください!! この特集ページ、内容についてのアンケートを実施中。行かれた方、行かれなかった方さまざまなご意見をお待ちしています。