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予約必須!ホテルの
おすすめクリスマスケーキ

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ホテルのおすすめクリスマスケーキ

ムースケーキフォトジェニック

定番の「スノーマン」が今年はピンク色に


ハイアットリージェンシー東京「ペストリーショップ」

ハイアット リージェンシー 東京で定番のクリスマスケーキといえば雪だるまのシルエットが人気の「スノーマン」。今年はこれまでのホワイトから、いちごやフランボワーズの風味が効いたルビーチョコレートを使用したことでピンク色のスノーマンになってお目見えです。なかにはフランボワーズのジュレやバニラのムースが入っていて、甘さと酸味が絶妙なバランス。見た目のかわいさと、甘すぎない味わいは幅広くいろんな世代が楽しめるはず。

商品名

スノーマン

価格

直径約8.5cm×27.5cm 5,400円(税込)

販売店

ハイアットリージェンシー

予約受付
期間
2020年10月20日(火)~12月14日(月)
引渡し
期間
2020年12月19日(土)~25日(金) 11:00~20:00
※お渡し場所:ペストリーショップ (2階ロビーフロア)
ムースケーキ2人用

大切な人と過ごす夜に食べたい、大人の艶やかなケーキ


帝国ホテル

帝国ホテル 東京の新作となるケーキは、ドキッとするほど艷やかな赤が印象的な「Noel Rouge(ノエルルージュ)」。毎年クリスマスの時期に館内を彩る約1,000本のバラを使ったドーム型の装花をイメージして作られたとか。一口食べると口のなかいっぱいにバラの香りが拡がります。サブレとピスタチオの生地にフランボワーズのジャムとバラのムースを重ね、ライチとフランボワーズ風味のルビーチョコレートムースで包んだ大人のカップルで味わいたいケーキです。

商品名

Noel Rouge(ノエルルージュ)

価格

直径約12cm 2,500円(税込)、直径6㎝ 900円(税込)

販売店

帝国ホテル東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

予約受付
期間
2020年12月1 日(火)~25日(金)
引渡し
期間
2020年12月1 日(火)~25日(金)
※12月19日(土)~25日(金)の予約受付は、10月20日(火)~12月14日(月)15:00まで
ショートケーキ

ブランドいちご「あまおう」で作った王道ケーキ


赤坂エクセルホテル東急

毎年個数限定で販売される人気の高いクリスマスケーキ「あまおうフレジェ」。糖度の高いブランドいちご“あまおう”だけを贅沢に使用したパティシエのスペシャリテです。ふんわりと軽やかな口どけと、上品な甘さが広がる生クリームをたっぷりと使用。ほどよいいちごの酸味が甘みをより引き立てくれます。クリスマスならではの贅沢な味わいを堪能あれ。

商品名

あまおうフレジェ

価格

直径約19cm×9cm 5,500円(税込)

販売店

赤坂エクセルホテル東急

予約受付
期間
2020年10月1日(木)~12月15日(火)
引渡し
期間
2020年12月20日(日)~25日(金) 10:00~20:00
チョコレートケーキ

ピエール・ガニェールの独創的なピンクの雪山ケーキ


ANAインターコンチネンタルホテル東京「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」

フレンチの巨匠、ピエール・ガニェールの独創的なクリスマスケーキが人気のANAインターコンチネンタルホテル東京。今年は第4のチョコレートと注目されている、スイスのバリーカレボー社が開発したベルギー産の「ルビーチョコレート」をふんだんに使ったケーキが誕生しました。銀粉を使って雪山をイメージし、ラズベリーを加えたピンク色のグラサージュの艶感とフルーティーな香りが大人のパーティーを一層華やかにしてくれます。

商品名

ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ

価格

直径約21.5cm×9cm×12cm 6,500円(税込)

販売店

ANAインターコンチネンタルホテル東京

予約受付
期間
2020年10月15日(木)~12月11日(金)
引渡し
期間
2020年12月19日(土)~25日(金) 11:00~20:00
※お渡し場所:2階/ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
フォトジェニックムースケーキ

ニットキャップを模したデコレーションがユニーク!


パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

今年のテーマは「BIRTH~誕生~」と題して、迎える新年に新たな希望や喜びを願いに込めたケーキを発表。限定30個で作られる「シャポー」は、真っ赤なニットキャップをモチーフにした一風変わったクリスマスケーキ。ニットキャップを外すと出てくるのはいちごのコンソメを染み込ませたビスキュイと、爽やかな酸味のジュレを包むホワイトチョコレートムースのケーキ。素敵なサプライズがクリスマスの夜を一層盛り上げてくれます。

商品名

シャポー

価格

直径約20cm 19,440円(税込)

販売店

パレスホテル東京

予約受付
期間
2020年10月1日(木)~購入日の3日前まで
引渡し
期間
2020年12月21日(月)~25日(金)
※お渡し場所:地下1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
ショートケーキ

厳選素材を使った究極のショートケーキ


ホテル椿山荘東京

今年のホテル椿山荘東京のクリスマスケーキは、選び抜かれた食材を使って熟練パティシエが作り上げたスペシャルなショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」。放牧牛のミルクを使って昨年よりも濃厚さとコクがUPした生クリームと福岡県産あまおうをたっぷりデコレーションしています。スポンジには栃木県産平飼いの有精卵と群馬県産の小麦粉「白金鶴」を使用。国産素材にこだわった絶品ケーキは、グルメな恋人も唸らせること違いなし。

商品名

極 ガトー・オー・フレーズ

価格

直径約15cm 8,800円(税込)

販売店

ホテル椿山荘東京

予約受付
期間
2020年11月1日(日)~ 12月13日(日)
引渡し
期間
2020年12月19日(土)~ 25日(金)
※お渡し場所:セレクションズ
チョコレートケーキ

ビターな味わいを愉しむ大人のクリスマスケーキ


ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」

ホテルニューオータニのペストリーブティック「パティスリー SATSUKI」からは、ホテルのグランシェフ・中島眞介氏が手掛けるオリジナルケーキ「スーパーオペラ」が登場。アーモンドキャラメリゼの食感がアクセントになった、ビターな味わいが魅力。ダークガナッシュやミルクガナッシュ、カラメルバタークリームなど全部で14層ものハーモニーを堪能できる、大人向けのクリスマスケーキです。

商品名

スーパーオペラ

価格

直径約12cm×12cm×7.5cm 19,440円(税込)

販売店

ホテルニューオータニ

予約受付
期間
2020年10月1日(木)~お引渡し希望日の5日前まで
引渡し
期間
2020年12月19日(土)~25日(金)
※お渡し場所:ホテルニューオータニ館内 特設会場
ムースケーキ

華やかなルビーチョコレートの味を堪能


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

今年のクリスマスケーキは、世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつエグゼクティブペストリーシェフ・武藤修司氏のスペシャリテ。話題のルビーチョコレートを使用し、聖夜のパーティー気分を盛り上げるクリスマスツリーやいちご、ベリー、チョコレートなどかわいいデコレーションで仕上げました。ルビーチョコレートの味わいにバニラクリームと苺のゼリーを合わせ、ライチリキュールの華やかな香りがケーキの味を一層深めています。

商品名

ムースショコラルビー

価格

直径約15cm×10cm 5,200円(税込)

販売店

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

予約受付
期間
2020年10月1日(木)~12月18 日(金)
引渡し
期間
2020年12月21日(月)~12月25日(金)
※お渡し場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」(B1)

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