予約必須!横浜・みなとみらいの
おすすめクリスマスケーキ
横浜・みなとみらいのクリスマスケーキ情報をお届け。有名パティシエが手掛けるオリジナルケーキや、デパート、ホテルの限定ケーキが満載。ショップ情報、価格、予約受付期間を掲載。お気に入りをみつけて、素敵なクリマスパーティーを計画して!
横浜・みなとみらいのおすすめクリスマスケーキ
ピスタチオの王様を使用したテーブルの上のクリスマスツリー
横浜高島屋
毎年話題のパティスリーのクリスマスケーキを取り扱う高島屋のラインナップの中でも、ひときわ目を引くのが、世界的パティシエ・辻口博啓氏の総合パティスリー「モンサンクレール」の「サパンピスターシュ」です。ピスタチオの王様とも呼ばれるブロンテ産ピスタチオをたっぷりと使用したガトー。芳醇な香りにミルクチョコレート、苺とラズベリーを合わせました。ファミリーや気の合う仲間とワイワイにぎやかに楽しんで。
- 商品名
-
サパンピスターシュ
- 価格
-
約14cm×12cm×4cm(H) 5,801円(税込)
- 販売店
-
横浜高島屋
- 予約受付
期間 - 受付中~2019年12月16日(月)
- 引渡し
期間 - 2019年12月24日(火) 14:00~20:30、25日(水) 14:00~20:00
横浜店8階 特設クリスマスケーキ・オードブルお渡し会場
2019年初登場。華やかなチョコレートケーキは濃厚な味わい
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの今年のクリスマステーマは「Sparkling Holidays at Sheraton Christmas 2019」。世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつエグゼクティブ ペストリーシェフ・武藤修司氏が腕を振るうクリスマスケーキが、今年も多数登場します。見た目の艶感、輝きにこだわったケーキはどれもまるで宝石箱のようにキラキラ。中でも今年初登場の「ノエルショコラ」は華やかなビジュアルのチョコレートムースとバニラクリームのケーキです。バニラのクリームには芳醇な甘い香りのバニラビーンズをふんだんに使用。3種類のチョコレートを使った、カカオ特有の豊かな味わいと香りをご堪能あれ。
- 商品名
-
ノエルショコラ
- 価格
-
15cm×12cm(H) 5,500円(税込)
- 販売店
-
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
- 予約受付
期間 - 2019年10月1日(火)~12月18日(水)
- 引渡し
期間 - 2019年12月21日(土)~12月25日(水)
※引き渡しは横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F、12/23(月)および12/24(火)は1Fクロークにて。
テーブルの上に咲く大輪のバラ。最高にハッピーな2人で召し上がれ
パティスリー パブロフ
横浜元町の焼き菓子専門店「パティスリー パブロフ」のクリスマスケーキは、上品で華やかなデコレーション! 土台は軽いパウンドケーキ生地を使い、バニラ風味のマスカルポーネクリームとイチゴがサンドされています。表面にはバラの花をイメージした絞りのデコレーションをたっぷりと施して、仕上げはベリーで飾りつけています。王道のデコレーションケーキなので、どんな年代の人にも喜ばれそう。
- 商品名
-
ノエルホワイト
- 価格
-
大(直径約15cm×高さ約10cm) 3,800円、小(直径約10cm×高さ約8cm) 2,300円(いずれも税込)
- 販売店
-
パティスリー パブロフ
- 予約受付
期間 - 2019年11月1日(金) ~
- 引渡し
期間 - 2019年12月21日(土)~12月25日(水)
※数量限定。ご予約優先で、なくなり次第終了いたします
イチゴいっぱいの幸せ♡今宵の主役は真っ赤なタルト
ラ・メゾン アンソレイユターブル 横浜ランドマークプラザ店
旬のフルーツにこだわった手作りタルトが人気の「ラ・メゾン アンソレイユターブル」からは、「タルト・フレーズ」に注目。フランボワーズのクリームとショコラクランチをアクセントに、イチゴのクリームやバニラカスタードクリームがサンドされています。仕上げはイチゴをたっぷりトッピング!子どもはもちろんのこと、イチゴ好きさんへの手土産にもぴったりです。
- 商品名
-
タルト・フレーズ
- 価格
-
直径約16cm 4,982円(税抜)
- 販売店
-
ラ・メゾン アンソレイユターブル 横浜ランドマークプラザ店
- 予約受付
期間 - 受付中~2019年12月17日(火)
- 引渡し
期間 - 2019年12月21日(土)~12月25日(水)